» » » В интернете обнародована запись частного разговора Рыжкова и Гудкова

В интернете обнародована запись частного разговора Рыжкова и Гудкова

30-10-2016, 16:00
В интернете обнародована запись частного разговора Рыжкова и ГудковаГеннадий Гудков на заседании оргкомитета митинга «За честные выборы» 24 декабря 2011 года.

В Сети появилась стенограмма частной беседы по телефону между представителем оппозиции Владимиром Рыжковым и депутатом Государственной Думы Геннадием Гудковым. По словам Рыжкова, расшифровку опубликовало Интернет-издание Life News, где в декабре прошлого года были выложены беседы Бориса Немцова.

«Только что Life News, который ранее выложил запись прослушивания телефонных разговоров Бориса Немцова, обнародовал видеоаудиозапись моего и Гудкова частного телефонного разговора», — сообщил Рыжков.

Политик назвал факт этой публикации «открытым нарушением Конституции».

«Правоохранительные органы не реагируют на это», — отметил Рыжков.

По его словам, Гудков «готовит официальный депутатский запрос в Генпрокуратуру с требованием немедленно возбудить уголовное дело против тех, кто продолжает прослушивать частные разговоры и обнародовать их содержание».

«Не только генпрокурор, но и президент страны должен отреагировать на этот вопиющий факт», — отметил представитель оппозиции.

На сайте Life News этот материал найти пока не удается.

20 декабря 2011 года была опубликована расшифровка разговоров Бориса Немцова со своими соратниками. Он назвал представителей оппозиции «мразями» и «овощами».