Новинки снаряжения для дайвинга

24-05-2017, 19:17

В Дюссельдорфе закончилась 43я выставка ярмарка BOOT Dusseldorf. Это крупнейшее в Европе знаковое мероприятие для всех влюбленных в дайвинг! На выставке были представлены все крупные производители снаряжения для дайвинга и обучающие организации, дайв-клубы и туристические компании, «подводные» журналы и издательства. Выставка специально проводится в начале года, чтобы ведущие производители снаряжения для дайвинга смогли проинформировать гостей о своих новинках в наступающем году. Среди инновационных разработок посетители выставки отметили: самый легкий компенсатор плавучести Zuma Pro торговой марки Aqualung, маску Glamour с уникальным расположением жесткого ободка и иллюминаторов от компании производителя Seac Sub, маску ViewMax HD разработанную компанией Beuchat с ультра прозрачным стеклом, детское снаряжение для дайвинга от лидера рынка Sub Gear.

На выставке 2012 года внимание публики было приковано к новой Legend Lux от ведущего специалиста в разработке регуляторов компании Aqualung. С момента своего появления на рынке в 2002 году регуляторы серии Legend сразу же заняли лидирующую позицию. Они были и остаются одними из самых популярных и продаваемых регуляторов в мире благодаря своим выдающимся дыхательным характеристикам и высочайшему качеству. В Legend Lux совершенно новый дизайн. Внешне регулятор стал более строгим, более брутальным, но при этом не лишенным изящества. Заметно улучшились технические характеристики регулятора.

Среди компаний производящих снаряжение для дайвинга на этой выставке особо отличилась всемирно известная компания Mares. Еще 60 лет назад компания Mares была всего лишь маленькой фабрикой в Раппало, но теперь, она лидирует в мире скуба-дайвинга. Первым сюрпризом для многих посетителей стало отсутствие новых глянцевых каталогов. По словам директора компании деньги на печатные цветные глянцевые брошюры были пожертвованы для защиты находящихся под угрозой исчезновения дельфинов!" Второй приятной неожиданностью стал компьютерный стенд компании Mares. В этом году предложено сразу две новинки подводных компьютеров это Tauchcomputer Matrix и Icon Net Ready Tauchcomputer. Ну и конечно программное обеспечение Apple — была представлена последняя версия "дневника дайвера" для iPhone. Военные из ВМФ США очень заинтересовались компактным и легким регулятором 12S. Он имеет боковой дефлектор, который отводит выдыхаемые пузырьки в сторону.

В завершении вставки компания Mares получила в награду еще одного золотого дельфина как лучший производитель в категории компенсаторов плавучести. Этот трофей компании Mares достается уже в 13й раз. Особо были отмечены компенсаторы плавучести Dragon и KAILA MRS plus. Купить эту продукцию в Украине можно в интернет магазине дайвинга «Наутилус».

Как отметили многие эксперты, на выставке BOOT Dusseldorf было представлено много разнообразных инновационных разработок и усовершенствованных новинок для дайвинга. С уверенностью можно утверждать, что в 2012 году дайверам будет из чего выбирать снаряжение.

Источник новости Мира