iPhone научат заряжаться от наушников

23-05-2014, 00:15
iPhone научат заряжаться от наушниковКомпания Apple в очередной раз может удивить мир своей разработкой, которая позволит заряжать аккумуляторы гаджетов от беспроводной сети. Инженеры из Apple поясняют, что в качестве источника зарядки будут использоваться традиционные наушники.Несколько дней назад самые ярые поклонники "яблочной" продукции обнаружили несколько новых патентов Apple, которые касаются в первую очередь зарядных устройств. В настоящее время специалисты-разработчики испытывают новую технологию, используя испытательные машины, которые будут использовать в своей работе принцип электромагнитной индукции и акустическое зарядное устройство.Сейчас можно сделать несколько простых выводов, на основе информации от источников в Apple. Согласно их данным, чтобы зарядить iPhone или IPod, владельцу обновленных гаджетов необходимо будет всего лишь обмотать провода наушников вокруг "зарядной башни", приложив при этом один из наушников на контактную площадку. Генерируемое "башней" магнитное поле породит внутри проводов электроток, в свою очередь заряжающий встроенный аккумулятор гаджета.Вторая схема использования индуктивной "зарядки" предназначена, вероятно, для любителей беспроводных гарнитур, и выглядит вполне традиционно. "Зарядные столики" в настоящее время разрабатываются несколькими компаниями, и Apple. Вероятно, уже в их числе.
Согласно третьей схеме зарядки мобильных устройств, которая сейчас активно разрабатывается, она использует принцип передачи акустических колебаний на металлическую сетку, которая является частью конструкции наушников. Из-за массированного давления звуковых волн сетка начинает заметно вибрировать, а эти движения используются для выработки тока и заряда соответственно аккумуляторных батарей. В данном случае, стоит внести оговорку, что речь идет о пьезоэлектрическом эффекте, о котором изначально производитель не заявляет.
Напомним, что ранее Apple уже неоднократно получала патенты на различные технологии, которые связаны с использованием в своей деятельности солнечных батарей и их последующим размещением на портативных устройствах.