» » Посудомоечные машины – отличия моделей

Посудомоечные машины – отличия моделей

7-08-2018, 23:08

С годами кухня из обычного помещения с кухонной плитой, холодильником, мойкой и столом превратилось в оснащенную техникой комнату. Плиту заменила встраиваемая техника, появилась разнообразная мелкая бытовая техника и микроволновые печи, а также посудомоечные машины. Именно о посудомоечных машинах пойдет речь ниже.

Выбор посудомоечной техники вызывает целый ряд вопросов у покупателей. Начиная с ширины посудомоечной машины и заканчивая техническими особенностями. При этом не последнюю роль играет конечная стоимость понравившейся модели. А поскольку эта техника не является дешевой – рассмотри основные ее отличия и особенности.

Вместимость моделей у посудомоечной техники измеряется количеством стандартных комплектов посуды. Основываясь на этих данных трудно определить насколько она вместительна. Отметим, что для небольших семей из двух-трех человек подойдет модель, рассчитанная на загрузку до 9 комплектов посуды. Более вместительные модели предназначены для ежедневного использования в многочисленных семьях от 4 человек и более. Оптимальным вариантом считается техника, имеющая вместительность на 14 комплектов посуды.

При этом стоит сразу оговориться относительно габаритов техники. Модель узкой посудомоечной машины не отличается большой вместительностью, поэтому большим семьям стоит настраиваться на приобретение полноразмерной техники. В данном случае имеется в виду, что узкие модели имеют в ширину 45 см, а полноразмерные – 60.

При этом весьма удобно использование встраиваемой техники. Она технически совершенней и функциональней. Кроме этого, встраиваемое кухонное оборудование, как правило, тише работает, что удобно при запуске программы мойки ночью. Кроме этого, встраиваемая техника компактно располагается на кухне и не влияет на изменение внешнего вида помещения. Однако, это касается полновстраиваемых моделей, дверца которой крепится к внутренней стороне двери кухонной тумбы.

Наличие электронного управления с возможностью программирования режимов мойки повышает качество работы моделей при загрузке сложно отмываемой посуды. Например, система программирования посудомоечной машины Miele позволяет отмывать жирные кастрюли и сковороды.  Кроме этого, при демонтаже встраиваемых в модель полок и поддонов посуды появляется возможность загрузке стандартных противней, использующихся в обычных духовых шкафах. Однако, загрузить противень возможно только в полноразмерную модель.