ТОП 10 новостей
» » Какой посуде отдать предпочтение?

Какой посуде отдать предпочтение?

2-11-2017, 13:35

 Используя у себя на кухне неправильную посуду, приготовление пищи может стать утомительным и обременительным занятием, для каждой женщины. А если к этому добавить стремление готовить здоровую пищу, то и вообще, приготовление может показаться невыполнимым с такой посудой. Увлекшись своим здоровьем, многие женщины затевают поиск соответствующей посуды. Они перечитывают массу информации в интернете, задают много вопросов на специализированных форумах, советуются со специалистами и выслушивают мнения близких подруг о той или иной посуде. И все это делается лишь для того, На доела старое оформления телефона Темы для мобилки скачайте на forgsms.info что бы купить набор кастрюль и сковород, позволяющих сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в продуктах. Какая же посуда соответствует этим требованиям? Рынок кухонной продукции просто переполнен большим количеством, разной посуды. Но не вся она одинаково полезна для нашего организма и продуктов питания. Если речь идет о здоровье, то здесь можно рассматривать варианты покупки эмалированной или из нержавеющей стали и посуды с керамическим покрытием. К рассмотрению можно добавить еще и кастрюли с тефлоновым покрытием. Все материалы, применяемы при производстве данных кастрюль и сковород, не позволяют продуктам питания, реагировать с ними на химическом уровне. Это очень важное замечание. Потому как материалы менее инертные, легко могут вступать в химическую реакцию с пищей, тем самым окисляя ее.  В итоге, такая пища теряет свой настоящий вкус и запах. Так, например, если она железная, то и в пище может появиться привкус железа. Если вы собираетесь купить кастрюли, из разряда хороших, то на первое место можно поставить посуду из нержавейки. Она всем хороша. Она экологична, прочна и долговечна. Великолепно очищается и имеет привлекательный вид. На второе место можно поставить эмалированную, и с керамическим покрытием. Эти натуральные покрытия не позволяют металлу соприкасаться с пищей. Поэтому вся пища, приготовленная в этой посуде, получается очень вкусной. Стоит хотя бы вспомнить бабушкины или мамины компоты, сваренные в эмалированных кастрюлях. Но такая очень нежна и требует к себе бережного отношения. Она очень боится ударов и резких перепадов температур.  Последнее место остается для посуды с тефлоновым покрытием. Оно так же защищает пищу от контакта с металлом. В ней можно готовить без масла, любую диетическую пищу. Но вместе с этим, тефлон нежен, и боится сильного нагрева. Ему противопоказаны металлические предметы, так как они могут нарушить его целостность. Что из этого приобретать, конечно же, выбирать вам.