» » » Сторонники EX.UA «положили» сайты МВД и президента Украины

Сторонники EX.UA «положили» сайты МВД и президента Украины

2-01-2017, 18:30
Сторонники EX.UA «положили» сайты МВД и президента Украины

Официальный сайт президента Виктора Януковича подвергся кибер атаке. В течение дня наблюдаются проблемы с работой сайта — страница или не загружается, или загружается не полностью. Попытки зайти по адресу president.gov.ua часто заканчиваются неудачно, сообщает ТСН.ua.

В социальных сетях тем временем обнаруживаются призывы и конкретные советы, как увеличить давление на серверы президентского сайта, чтобы он не выдержал нагрузки.

Напомним, во вторник вечером сайт МВД стал недоступен после того, как стало известно, что милиция закрыла известный украинский файлообменник EX.UA. В МВД пояснили, что официальный сайт министерства временно недоступен «из-за большого количества посетителей, а также возможных DОS-атак». В среду в милиции заявили, что сайт еще не работает и посоветовали заходить на страницу МВД в Facebook.

В свою очередь администрация EX.UA на своей странице в Facebook попросила своих сторонников не нападать на сайты госучреждений.

«Друзья, нам очень приятно, что это трудное время вы переживаете вместе с нами. Просьба не совершать никаких противозаконных действий в отношении госструктур, все нужно решать с умом. Оставайтесь с нами», — сказано в сообщении.

Как сообщалось, после Нового года, когда пользователи EX.UA начали массово выкладывать на сайт пародию от канала ТВi на президента Януковича, администрация портала запретила это делать. Возможно, именно тогда сайт и привлек внимание правоохранителей.