» » » Бассейны: от Древноего Востока до наших дней

Бассейны: от Древноего Востока до наших дней

1-11-2016, 21:59
Бассейны: от Древноего Востока до наших дней

И лишь к концу XVII века дизайн бассейнов становится более разнообразным. В Италии появляются первые декоративные бассейны с фонтанами, а также бассейны разнообразных форм. В 1877 году в Германии появляется первый бассейн для плаванья.

В наше время очень уже никого не удивишь бассейном на собственном участке. Строительство бассейна на собственном участке — это не только вопрос престижа своего дома, но и забота о своём здоровье.

Современные бассейны могут быть самых разнообразных видов и дизайнов. Каркасные бассейны и сборные, бетонные и полипропиленовые, скиммерные и переливные. Сейчас бассейн может представлять собой настоящий комплекс, включающий в себя множество разнообразных дополнительных сооружений. По функциям бассейны разделяются на обучающие, в которых можно обучатся плаванью, проводить соревнования. В них предусмотрены определённые сооружения, площадки и помещения, а также оборудование отвечающие требованиям и целям бассейна.

У всех бассейнов есть основные элементы, такие как: ванна, станция водоподготовки, площадки и вспомогательные помещения, лестницы для входа, уступы для отдыха, каналы выплыва, трапы, переливные желоба и водная обходная дорожка.

И бассейны для плаванья и оздоровления, также бывают лечебные бассейны. Оздоровительные бассейны могут быть самыми разнообразными в зависимости от того для какой группы посетителей они предназначены. Лечебные бассейны располагаются при санаториях и лечебницах и также могут быть самыми разнообразными, но чаще всего их строят небольшой глубины, больше похожими на лечебные ванны.Бывают бассейны комбинированного типа.

По конструктивным и строительным характеристикам бассейны различаются по: форме – они могут быть круглыми прямоугольными или произвольной формы, и размерам. По конструкции бассейны бывают крытыми и открытыми, а также с опорой на грунт (полной или частичной) или на опорах. Так как крытые бассейны строятся в помещении, а, следовательно, эксплуатируются круглый год необходимо предусмотреть строительство отопительной и вентиляционной систем.

Также бассейны различаются по видам систем водоснабжения.

Выбор конструкции бассейна зависит только от желания и преследуемых целей.