» » Чехия не комментирует информацию о муже Тимошенко

Чехия не комментирует информацию о муже Тимошенко

11-05-2019, 17:03
Чехия не комментирует информацию о муже Тимошенко

Чехия не комментирует информацию о том, что муж экс-премьер-министра, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко Александр Тимошенко обратился к властям страны с просьбой о политическом убежище. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства внутренних дел Чехии Владимир Репка.

"Чехия не комментирует предоставление политического убежища. Я не могу подтвердить информацию о муже бывшего премьер-министра Украины Тимошенко", - сказал он.

В свою очередь Министерство иностранных дел Чехии также отказалось комментировать эту информацию, поскольку, по их данным, предоставление политического убежища является компетенцией Министерства внутренних дел Чехии. "Министерство иностранных дел не вовлечено в процесс. Решение целиком в руках Министерства внутренних дел Чешской Республики. Мы не можем комментировать эту информацию", - цитируют пресс-секретаря МИДа Чехии Вита Колара Українські Новини.

При этом он подчеркнул, что Чехия ценит дружественные отношения с Украиной. "Мы очень ценим хорошие отношения с Украиной, и мы бы хотели сохранить эту информацию на будущее", - сказал он.

Как сообщал World News Agency, в конце 2011 года муж Тимошенко попросил политического убежища у Чехии.

Источник: mignews.com.ua