» » Бывший охранник убил гендиректора дизайнерской фирмы и расстрелял его жену

Бывший охранник убил гендиректора дизайнерской фирмы и расстрелял его жену

19-06-2014, 02:43
Бывший охранник убил гендиректора дизайнерской фирмы и расстрелял его жену

В Московской области оперативники раскрыли зверское убийство архитектора и бизнесмена, совершенное во время ограбления коттеджа. При этом грабители расстреляли и жену коммерсанта, однако ей удалось выжить. Преступление спланировал бывший охранник погибшего дизайнера.

Труп 37-летнего выпускника МАРХИ и генерального директора дизайнерской фирмы ООО "Кубико" Романа Зыкова был найден 2 января в одном из частных домов поселка Мосрентген Ленинского района. Одновременно в больницу поступила в тяжелом состоянии 33-летняя супруга убитого архитектора Мария и 35-летний гастарбайтер Авиль, выполнявший в его доме обязанности охранника и прислуги. У женщины медики диагностировали огнестрельные ранения, а разнорабочий получил колото-резаные повреждения тела, сообщили в следственном управления Московской области.

Нападение на особняк архитектора было совершено около 11 часов утра. Трое злоумышленников сначала связали бизнесмена и остальных потерпевших скотчем и веревками, а затем свернули главе семейства шею и перерезали ему горло. Орудием расправы над остальными жертвами гангстеров стал пневматический пистолет и нож.

Добычей грабителей стали пять ноутбуков, два сотовых телефона, золотые украшения и автомобиль Nissan Juke, на котором налетчики уехали. Через некоторое время Авилю удалось освободиться от пут и добежать до соседей, которые вызвали скорую помощь и полицию, сообщает МК.  

Через пять дней оперативники задержали двух из трех предполагаемых участников нападения. Все они являются уроженцами Узбекистана. Задержанным злоумышленникам исполнилось 29 лет и 32 года, причем один из них работал в свое время охранником у архитектора и потому знал, как отключать охранную сигнализацию в его доме.

Уголовное дело возбуждено по п."з" ч.2 ст.105 (убийство) и ч.3 ст.30, п."а" ч.2 ст.105 (покушение на убийство) УК РФ.

ООО "Кубико", гендиректором которого являлся убитый Роман Альбертович Зыков, участвовало в оформлении и проектировании таких крупных магазинов, как ТЦ "Мега", ТЦ "Калужский", ТЦ "Речной вокзал", "Спортмастер". Эта же фирма проводила "реконструкцию исторического здания в помещения приема VIP-клиентов банка "Зенит", а также реконструкцию помещения офиса "Фитнес-центра" на Рублевке.

Как сообщал World News Agency, в Харькове по подозрению в совершении убийства задержан мужчина, который на улице расстрелял двух человек.