» » Все фракции Рады, кроме одной, хотят послушать Бойко

Все фракции Рады, кроме одной, хотят послушать Бойко

18-12-2016, 14:50
Все фракции Рады, кроме одной, хотят послушать Бойко

Фракции КПУ, Народной партии, "БЮТ-Батькивщина" и НУ-НС выступают за заслушивание парламентом в пятницу, 13 января в рамках "Часа вопросов к правительству" информации министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко о ходе газовых переговоров с Россией. Об этом на заседании Согласительного совета заявили лидеры фракций.

Инициатором заслушивания парламентом этого вопроса стал председатель фракции КПУ Петр Симоненко. Его мнение поддержал председатель фракции Народной партии Игорь Шаров. "Мы согласимся на то, чтобы заслушать правительство в части того, какая будет позиция по газу в этом году текущем и в следующий период", - сказал он.

Соответствующую инициативу поддержал председатель фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Кожемякин. "Наша фракция соглашается, чтобы в пятницу заслушать министра Бойко", - сказал он.

Помимо этого спикер парламента Владимир Литвин отметил, что Верховная Рада сможет заслушать Бойко в случае, если он не будет занят переговорами и у него будет возможность прийти в парламент для предоставления необходимой информации, передают Українські Новини.

Как сообщал World News Agency, заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко заявил, что Россия в переговорном процессе по газовому соглашению требует реорганизовать и приватизировать украинскую газотранспортную систему и НАК "Нафтогаз Украины".

Следующий раунд переговоров по изменению условий поставок природного газа в Украину и другим аспектам отношений в газовой отрасли Украина и Россия планируют 15 января.