» » ДТП на Прикарпатье: кортежа и пострадавших в аварии не было

ДТП на Прикарпатье: кортежа и пострадавших в аварии не было

10-12-2016, 03:44
ДТП на Прикарпатье: кортежа и пострадавших в аварии не было

В поселке Майдан Тисменицкого района Ивано-Франковской области 2 января случилось дорожно-транспортное происшествие без кортежа и без пострадавших.

По словам местных жителей, в сторону Ивано-Франковска ехал автомобиль "Мерседес-Бенц", а за ним микроавтобус "Фольксваген транспортер" под управлением Василия Оришка из поселка Долина. Навстречу им двигался наряд ДПС на служебном автомобиле "Фольксваген пассат" с включенными маячками синего цвета, который осуществлял надзор за дорожным движением.

Увидев служебный автомобиль ГАИ, водитель "Мерседаса" съехал на обочину. Водитель микроавтобуса, очевидно, не придерживался безопасной дистанции, и врезался в этот "Мерседес". В результате ДТП транспортные средства получили незначительные повреждения, однако участники аварии не пострадали. Наряд Тисменицкого райотдела УМВД составил протокол на Оришка за нарушение правил, сообщает УНН. 

ДТП произошло второго, а не первого января, место происшествия находится в 78 километрах от села Гута Богородчанского района, а не в 22, как пишут СМИ, и телесных повреждений никто не получил. Жители поселка сообщили, что во время ДТП на месте происшествия никакой колонны сопровождения машин они не видели.

Как сообщал World News Agency, после обеда 1 января в селе Майдан Тисменицкого района Ивано-Франковской области произошла авария с участием кортежа из шести джипов, сопровождаемого машиной ГАИ. Кортеж продолжил движение, не притормозив. Гаишники из Калуша фиксировать происшествие отказались.