» » Тимошенко своим поведением напоминает регионалам Ющенко

Тимошенко своим поведением напоминает регионалам Ющенко

18-07-2014, 08:40
Тимошенко своим поведением напоминает регионалам Ющенко

Методичные отказы экс-премьер-министра Юлии Тимошенко от получения медицинской помощи напоминают поведение экс-Президента Виктора Ющенко после истории с его отравлением. Об этом заявил председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Когда в истории с Ющенко задавали ряд вопросов, на которые можно было получить простые ответы, то, как правило, пытались идти сложным путем. То он (Ющенко - ред.) анализы не хочет сдавать, то ему лаборатория не нравится или же не в той стране его проверяют", - напомнил политик.

По его мнению, ситуация с состоянием здоровья Юлии Тимошенко поразительно напоминает историю с Виктором Ющенко. "То она (Тимошенко - ред.) кровь не хочет сдавать, то ей не та лаборатория, врачи не те. В то же время представители Минздрава докладывают, что при проведении медицинских обследований Юлии Владимировны очень часто присутствовал ее лечащий врач", - отметил парламентарий.

По словам Ефремова, в связи заявлением Александра Турчинова о проблемах со здоровьем у Тимошенко депутаты приняли решение пригласить на совещание Согласительного совета представителей Пенитенциарной службы и Министерства здравоохранения Украины.

"Руководители Министерства здравоохранения и Пенитенциарной службы описали ситуацию, которая существует по данному вопросу, и, с нашей точки зрения, никакой экстравагантной ситуации там нет. Более того, представитель Минздрава несколько раз заявила о том, что Тимошенко предоставляется весь комплекс медицинский услуг, которые она требует. Кроме того, от определенных услуг она отказывается. Нас удивило то, что она не хочет делать развернутый анализ крови, и мы договорились, что наши коллеги от оппозиции еще раз обратятся к Юлии Владимировне с просьбой дать соответствующее согласие. Минздрав в свою очередь готов гарантировать, что анализы будут производиться в лабораториях, которые, в том числе, укажет и сама Тимошенко, чтобы не было никаких подозрений", - добавил политик.

Отвечая на вопрос о том, войдут ли представители Партии регионов в состав следственной комиссии, которую требуют создать депутаты от оппозиции с целью изучения условий содержания Тимошенко под стражей, Ефремов заявил, что в Партии регионов не видят в этом необходимости.

"Учитывая то, что и руководители Пенитенциарной службы, и руководители Министерства здравоохранения заявили о готовности ответить на все интересующие вопросы, создавать специальную следственную комиссию – это лишний раз политизировать ситуацию", - подытожил народный депутат.

Как ранее сообщал www.interesnomir.ru, фракция "БЮТ-Батькивщина" в среду, 11 января, зарегистрирует проект постановления, чтобы обязать Государственную пенитенциарную службу допустить для осмотра экс-премьер-министра Юлии Тимошенко иностранных врачей.

Кроме того, фракция "БЮТ-Батькивщина" будет требовать от Верховной Рады создать Временную следственную комиссию относительно инцидента, который произошел в колонии с Тимошенко в результате потери ею сознания.