» » Рейтинг неформатных фраз от политиков: черная кошка, банный день и хамло

Рейтинг неформатных фраз от политиков: черная кошка, банный день и хамло

2-11-2016, 10:11
Рейтинг неформатных фраз от политиков: черная кошка, банный день и хамло

Украинские политики медленно, но уверенно возвращаются от праздничной суеты к унылым будням. Вновь заработала Верховная Рада (правда, ненадолго – сессия закрылась на очередные каникулы сроком в три недели), в топ главных тем для обсуждения сильными мира сего привычно вошла Юлия Тимошенко с постоянными сообщениями о состоянии ее здоровья и украинская ГТС, которую неожиданно решили сдать в аренду. Но не сдали.

www.interesnomir.ru традиционно представляет рейтинг самых ярких высказываний украинских политиков.

Десятое место. Регионал Александр Ефремов об информационной шумихе вокруг состояния здоровья лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко: "Ситуация с Тимошенко напоминает ситуацию с отравлением Ющенко".

Девятое место. Председатель Верховной Рады Владимир Литвин рассказал о своем отдыхе на горнолыжном курорте Буковель: "Я уже досконально изучил все маршруты, все проездил, один раз упал".

Восьмое место. Президент Украины Виктор Янукович обратился к двум министрам с требованием улучшить качество работы: "Не будете этого делать – пострадаете".

Седьмое место. Глава фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов утверждает, что у ПР нет конфликта с премьер-министром Николаем Азаровым: "Советую не искать черную кошку в темной комнате, потому что ее там нет".

Шестое место. Представитель фракции Партии регионов Александр Стоян выразил возмущение уходом оппозиции из сессионного зала на прошедшей парламентской неделе: "Давайте это будет у нас банный день. Можно и мы отдохнем немножко. А то мы работаем и за них, и за нас, а толку никакого".

Пятое место. Спикер парламента Владимир Литвин ответил на требование одного из нардепов объявить перерыв в заседании ВРУ: "Я тебе не давай, хамло!"

Четвертое место. Премьер-министр Украины Николай Азаров заверяет, что газовой войны между Украиной и Россией не будет: "Ну, зачем нам с русскими братьями нашими воевать? Кто-нибудь из простых людей – за войну или против? Это вообще абсурдный вопрос".

Третье место. Лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов об украинской газотранспортной системе: "Необходимо вести разумные переговоры, а не сидеть как собака на сене – и сам не гам и другому ничего не дам".

Второе место. Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник прокомментировал митинг студентов возле Верховной Рады: "Я думаю, что не все еще отошли от тяжелого похмелья, видимо, этим объясняется суетливая подвижность оппонентов".

Первое место. Советник Президента Анна Герман о содержании экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в колонии:

Об условиях: "Тюрьма она есть тюрьма. Тюрьма – это не Баден-Баден";

О состоянии здоровья Тимошенко: "Видите, женщины в нашем возрасте порой теряют сознание. Я сама теряла его в прямом эфире одного из каналов. Так бывает. И после этого тоже врачи говорили, что со мной все в порядке".

Ольга Корягига, www.interesnomir.ru