» » Экс-министр здравоохранения: Тимошенко нужно лечить в стационаре

Экс-министр здравоохранения: Тимошенко нужно лечить в стационаре

6-05-2017, 18:55
Экс-министр здравоохранения: Тимошенко нужно лечить в стационаре

Изменения в области позвоночника у экс-премьер-министра Юлии Тимошенко возрастные, а не онкологические. Об этом в понедельник, 16 января, на пресс-конференции заявил экс-министр здравоохранения Николай Полищук.

Полищук подчеркнул, что лечить Тимошенко нужно в стационаре. По его словам, последние результаты МРТ, проведенные в Харькове, показывают, что у Тимошенко остаются выявленные ранее изменения в позвоночнике. "Это не онкология, не инфекционные опасные заболевания. Это те заболевания, которые бывают у многих людей в возрасте за 40 лет, но не у всех они проявляются клинически", – сказал Полищук.

При этом он напомнил, что Юлию Тимошенко лечат уже более 3 месяцев, а результатов нет. "Возникает вопрос: либо неквалифицированно лечат, либо не могут применить то лечение, которое нужно при этой патологии", – отметил он.

"При тех изменениях, которые наблюдаются у Тимошенко – с такой длительностью болевого синдрома – лечение нужно проводить в специализированном стационаре, а не в СИЗО или колонии. Это может быть нейрохирургический или неврологический стационар", – цитирует экс-министра здравоохранения НБН.

Как ранее сообщал www.interesnomir.ru, по словам экс-министра здравоохранения Николая Полищука, появилась информация о том, что Юлии Тимошенко в Харьковской исправительной колонии давали ГОМК - снотворное средство, которое может в случае передозировки привести даже к летальному исходу.