» » Дочь Тимошенко добивается, чтобы Европа ввела санкции против Януковича

Дочь Тимошенко добивается, чтобы Европа ввела санкции против Януковича

6-07-2017, 19:31
Дочь Тимошенко добивается, чтобы Европа ввела санкции против Януковича

Дочь экс-премьер-министра, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко Евгения Тимошенко считает, что Европа может повлиять на украинскую власть только путем применения санкций. Об этом она сказала в интервью Главному, комментируя свою поездку в Германию.

"Мы говорим всем европейцам о том, что Янукович и его команда не понимают дипломатического языка, не видит сигналов, не слышит заявлений, которые делает демократическая Европа и мировое сообщество. Единственное, что остается – применение санкций и ограничение коррупционной деятельности нынешнего режима", - заявила Евгения Тимошенко.

"А коррупция совершенно очевидна. Особенно в подготовке Евро-2012. Недавно международная организация Transparency International прямо заявила, что из-за коррупции при подготовке к футбольному чемпионату Украине грозят финансовые проблемы. Власть занимается коррупцией, но никак не может с Россией договориться о решении газовой проблемы", - отметила она.

"Они ведь обвиняли маму, что она не договорилась о низкой цене на газ во время газового кризиса! А теперь переговоры идут о цене газа на двести долларов дороже, и все равно они не могут договориться... Что нас ждет? Повышение цены на газ, подорожание коммунальных услуг, рост тарифов и цен… Где же выполнение обещаний, которые команда Януковича давала перед выборами?", - спросила Евгения Тимошенко.

Она отметила, что получила в Европе серьезную поддержку. "Мы такой даже не ожидали. Но и властный режим в Украине, думаю, тоже этого не ожидал. Сейчас, мне кажется, давление международного сообщества будет нарастать, поскольку никакие принятые в Европе и мире дипломатические сигналы и намеки не были услышаны властью в Украине", - заявила она.

Как ранее сообщал www.interesnomir.ru, замглавы партии "Батькивщина" Григорий Немыря заявил, что Европейский Союз предпримет санкции к украинской власти, которая способствовала суду над Тимошенко.