» » В Голливуде учредили "Оскар" для собак

В Голливуде учредили "Оскар" для собак

3-11-2016, 14:51
В Голливуде учредили

В Голливуде учреждена кинопремия Golden Collar Award ("Золотой ошейник"), которая будет вручаться собакам, играющим в кино и телевизионных шоу. Клички первых номинантов на получение почетной награды были озвучены 18 января.

Церемонию оглашения списка претендентов на "Золотой ошейник" вели актриса Пенелопа Энн Миллер и пес Угги, сыгравший в картине "Артист" Мишеля Хазанавичуса. Премия собакам-актерам учредил портал Dog News Daily, посвященный новостям из жизни этих животных. Всего на Golden Collar Award претендуют 24 актера в пяти номинациях. Сам Угги, чья карьера начала развиваться после его участия в съемках черно-белой картины "Артист", претендует на награду в категории "Лучший пес, сыгравший в художественном фильме". При этом он номинирован сразу за два фильма - за его дебют "Воды слонам!" и вторую ленту "Артист". Вручение наград состоится 13 февраля в Лос-Анджелесе, сообщает Lenta.ru.

"Золотой ошейник" стал не первой премией для собак в индустрии кино. Так, в рамках Каннского кинофестиваля с 2001 года вручается специальная пальмовая ветвь для собак-актеров. В 2011 году ее получил все тот же Угги за фильм "Артист". В 2010 году награды Каннского фестиваля был удостоен пес Босс за фильм "Неотразимая Тамара".

Как сообщал www.interesnomir.ru, рыжий тибетский мастиф стал самой дорогой в мире собакой: годовалый щенок был продан за 1,6 млн китайскому бизнесмену. Несмотря на то, что имя покупателя неизвестно, начальник питомника "Tibetan Mastiff Garden" Ли Лян рассказал, что владельцем собаки стал "мультимиллионер, который занимается угольной промышленностью на севере Китая".