» » Красивая женщина делает мужчину глупым

Красивая женщина делает мужчину глупым

12-05-2014, 20:56
Красивая женщина делает мужчину глупым

Часто можно услышать, что красивые женщины могут свести мужчину с ума и заставить их делать всякого рода глупости, соглашаясь на отчаянные проступки. Это действительно так, только теперь этому есть научное доказательство. Новые исследования показали, что простое упоминание женского имени может временно повлиять на мозг молодого человека. Эксперты из университета в Нидерландах показали, что даже написанное знакомое имя девушки на листе бумаги, экране компьютера или еще где-то уже может повлиять на познавательную деятельность мужчины, тем самых отвлекая их от работы и вводя на некоторое время в ступор.

Был проведен ряд тестов, в которых приняли участие около девяноста молодых гетеросексуальных представителей сильного пола. Было показано, что как только мужчины видели женщину или просто написанное имя, то их поведение сразу менялось, то есть когнитивные функции ухудшались в несколько раз. Психолог Йохан Крреманс, ведущий автор исследования, говорит, что это действительно так. Участникам опроса порой даже не нужно знать, каким именно образом выглядит представительница прекрасного пола. Хватает просто упоминания о ней.

Такие эффекты, по мнению ученых возникают, даже если молодые люди не получают никакой информации непосредственно о привлекательности женщины. Ранее было выявлено, что мужчины страдают снижением внимательности и полным отсутствием сообразительности, когда они видят привлекательную девушку. Эксперты не могут с точностью сказать, почему все происходит именно таким образом, однако, по их предположениям, многое зависит от того, что молодые люди думает чаще о сексе, поэтому не могут скрыть реакцию при виде привлекательной дамы, утверждает Raut.ru.

Как сообщал World News Agency, чтобы не мучиться от гнета нужды при имеющихся деньгах, чтобы не выпрашивать впоследствии крохи даже на самые необходимые траты, лучше сразу научиться распознавать в кандидатах на роль спутника жизни потенциального гобсека. Итак, как же можно определить жадного мужчину?