» » Доний: "Батькивщина" идет по пути Партии регионов

Доний: "Батькивщина" идет по пути Партии регионов

18-05-2019, 16:12
Доний: "Батькивщина" идет по пути Партии регионов

Сделав ставку на укрупнение, "Батькивщина" идет по пути Партии регионов. Об этом заявил народный депутат, член фракции НУ-НС Олесь Доний, пишет газета "Коммерсантъ-Украина".

"В свое время Партия регионов поглотила такие политические силы, как "Вече" Инны Богословской, ПСПУ Анатолия Кинаха и другие. Сейчас то же делает "Батькивщина", за время пребывания в оппозиции растерявшая человеческие и финансовые ресурсы", - заявил Доний.

"Серьезный объединительный процесс хорошо продается не только потенциальным спонсорам партии, но и избирателю, который любит, когда политики приходят к согласию, а не наоборот", - заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. Эксперт отметил, что, объединившись с несколькими небольшими партиями, "Батькивщина" сможет пополнить свои ряды новыми узнаваемыми лицами, так как ее кадровый потенциал пострадал после перехода в большинство ряда народных депутатов фракции "БЮТ-Батькивщина".

Как ранее сообщал www.interesnomir.ru, партии "Реформы и порядок" и "Батькивщина" объединяются и идут на парламентские выборы единым списком.

Партии "Батькивщина" и "Народная самооборона" начали процесс объединения.