» » "Манчестер" предложил Фергюсону суперконтракт

"Манчестер" предложил Фергюсону суперконтракт

16-06-2017, 06:56

"Манчестер Юнайтед" предложил главному тренеру сэру Алексу Фергюсону новый контракт на сумму 6,5 млн фунтов с бонусом в 1 млн за чемпионский титул, который, в случае согласия шотландца, сделает его самым высокооплачиваемым специалистом Великобритании. 

Фергюсон настаивает на привычной схеме, которой он пользуется с 2004 года - однолетний контракт с возможностью пролонгации, однако на этот раз речь идет о 60-процентном увеличении оклада. На данный момент сэр Алекс получает 4 млн фунтов в год. В "МЮ" предполагают, что новый договор будет подписан летом. 

С таким контрактом Ферги обойдет в условном рейтинге наставника "Арсенала" Арсена Венгера. Французский специалист в 2010 году подписал новый контракт "весом" в 6 млн фунтов с возможным повышением до 7 млн в случае чемпионства. Ранее самым высокооплачиваемым тренером был испанец Хуанде Рамос, получавший за год в "Тоттенхэме" 5,8 млн. 

По сведениям источника, близкого к "МЮ", владельцы клуба рассчитывают, что Фергюсон останется еще как минимум на три года. "Все разговоры в руководстве клуба, которые велись в последние месяцы, касались трехлетнего плана развития, - сказал цитирует Goal.com не названный источник. - Владельцы команды Глейзеры не знали детальных планов Фергюсона на будущее. Они попросили директора клуба Дэвида Гилла передать тренеру, что его успешная работа будет отмечена самой высокой зарплатой в британском футболе". 

Заинтересованные стороны уже провели несколько раундов переговоров, и владельцы "МЮ" хотят подписать новое соглашение до ежегодного отпуска сэра Алекса - его отъезда на юг Франции по окончании сезона. 

Сам шотландец на недавнем праздновании 70-летия в одном из интервью заявил, что готов остаться в футболе до тех пор, пока будет позволять здоровье, отмечает EuroSport. 

Фергюсон - самый успешный клубный тренер Великобритании. У руля "МЮ" он находится непрерывно с 1986 года. Под руководством знаменитого наставника "красные дьяволы" 12 раз становились чемпионами Англии (четыре из них - после прихода в клуб Глейзеров), 5 раз выигрывали Кубок Англии, дважды - Лигу чемпионов, а также первенствовали на многих других международных и внутренних турнирах.

Как ранее сообщал www.interesnomir.ru, у футбольных клубов, выступающих под началом элегантно одетых тренеров, больше шансов одержать победу над соперниками, наставники которых уделяют меньше внимания внешнему виду на людях. Такую тенденцию, как явствует из обнародованного исследования, выявили ученые Портсмутского университета на юге Англии. По их данным, футболисты выкладываются на поле больше, если их тренируют такие наставники всегда подбадривающие своих подопечных у кромки поля в аккуратных костюмах и галстуках. В качестве примера приводятся 69-летний сэр Алекс Фергюсон из "Манчестер Юнайтед", 61-летний француз Арсен Венгер ("Арсенал") и 48-летний португалец Жозе Моуринью ("Реал").