» » Пострадавшая в ДТП с губернаторским авто помнит, кто был за рулем

Пострадавшая в ДТП с губернаторским авто помнит, кто был за рулем

28-12-2016, 07:01
Пострадавшая в ДТП с губернаторским авто помнит, кто был за рулем

Александра Лунь – женщина, пострадавшая в резонансном ДТП при участии джипа губернатора Тернопольщины Валентина Хоптяна, признается, что помнит, кто был за рулем, и обещает все рассказать, как только поправится, пишет Сегодня. 

Пока женщина с переломами ключицы и лица лежит в больнице и говорить отказывается. Во время аварии ее муж погиб, еще один человек, как и она, находится в больнице.

Как сообщал www.interesnomir.ru, 31 декабря 2011 года в Хмельницкой области автомобиль Toyota Land Cruiser столкнулся с автомобилем ВАЗ. В результате ДТП один пассажир ВАЗа погиб, водитель и второй пассажир травмированы. Водитель автомобиля Toyota с места происшествия скрылся.

В воскресенье, 1 января 2012 года, в тернопольских Интернет-изданиях появилась информация, что якобы в автомобиле Toyota Land Cruiser находился председатель Тернопольской ОГА Валентин Хоптян, который вместе со своей супругой ехал на новогодние праздники в Чемеровецкий район Хмельницкой области.

Пресс-служба Тернопольской ОГА 2 января опровергла эту информацию и сообщила, что Хоптян вместе с супругой с 31 декабря находился у родственников в Киевской области. 3 января Сектор связей с общественностью Управления МВД Украины в Хмельницкой области сообщил, что на Toyota Land Cruiser был выписан временный регистрационный талон, выданный Тернопольской облгосадминистрации. По предварительным данным, автомобиль, который принадлежит одной из коммерческих структур, некоторое время находился в пользовании Тернопольской ОГА, но договор аренды был разорван и автомобиль возвращен владельцам, сообщили в УМВД.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины - нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами.

5 января уголовное дело по факту ДТП в Хмельницкой области, которое СМИ связывали с губернатором Тернопольской области Хоптяном, было передано в Главное следственное управление МВД Украины.