» » Эксперт: Тимошенко и Луценко опасны для власти – ломают всю игру

Эксперт: Тимошенко и Луценко опасны для власти – ломают всю игру

25-10-2016, 00:08
Эксперт: Тимошенко и Луценко опасны для власти – ломают всю игру

Дело Луценко решили побыстрее закрыть, а подсудимого признать виновным. Такое мнение высказал политолог Вадим Карасев в эфире "5 канала", комментируя вчерашнее 14-часовое судебное заседание по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

По его словам, кто-то приказал ускорить судебный процесс по делу Луценко для того, чтобы не было информационной картинки и пиара соратников оппозиции. "Так делают для того, чтобы из информационной картины дня исчезли Тимошенко и Луценко. Поэтому Тимошенко была так срочно перед Новым годом отправлена подальше от столицы, поэтому Луценко так долго держали вчера в суде", - пояснил Карасев.

Он предположил, что на 2012 год был принят иной порядок дня и было решено не тянуть с допросом сотни свидетелей по делу Луценко. "О них (Луценко и Тимошенко - ред.) надо забыть, чтобы они не были знаменами, флагами избирательной кампании оппозиции. Их надо отправить подальше от Киева - в колонии закрытого режима", - растолковал эксперт события, происходящие вокруг двух оппозиционных политиков.

По словам Карасева, Луценко, скорее всего, будет осужден и не будет участвовать в избирательной кампании 2012 года. "Его собственно поэтому и судят. Такие митинговые, харизматичные, оторванные политики очень опасны для власти. Последней нужны системные, кабинетные и кулуарные оппозиционеры, которые не являются радикальными, митинговыми", - уточнил Карасев.

По мнению политолога, свободные Тимошенко и Луценко ломают политическую игру власти. "Если они завтра будут участвовать в выборах, это будет уже совсем другая избирательная кампания, будут другие списки в "Батькивщине" и вообще другие результаты выборов 2012 года. А так результат уже запрограммирован - мы знаем, что выиграет партия власти", - цитирует Карасева Gazeta.ua.

Как ранее сообщал www.interesnomir.ru, количество украинцев, ожидающих увеличения фальсификаций на парламентских выборах 2012 года, почти вдвое превышает число оптимистов, верящих в улучшение ситуации.