» » Легкоатлетический пробег приняли за гей-парад

Легкоатлетический пробег приняли за гей-парад

15-06-2017, 08:53
Легкоатлетический пробег приняли за гей-парад

В городе Советске Калининградской области Росии полиция задержала участников легкоатлетического пробега. Сотрудники правоохранительных органов приняли спортивное мероприятие за гей-парад.

Молодежный легкоатлетический пробег "За здоровый образ жизни" прошел в Советске в субботу, 21 января. Возраст участников варьировался от младшего школьного до взрослого: некоторых атлетов пришли поддержать их родители.

Однако в процессе пробега участников догнали полицейские и предложили им проследовать в отделение. Как выяснилось, на номер "02" поступило анонимное сообщение о том, что в городе проходит гей-парад. Кроме того, сообщается, что пробег проходил под черно-желто-белым флагом с надписью "Русские выбирают спорт".  Этот флаг полицейские "приняли за сектантский", сообщает 40161.ru.

После того, как организаторы написали объяснительную, что пробег носил исключительно спортивный характер, участников мероприятия отпустили по домам.

Как сообщал World News Agency,  небольшой городок Моклинехо в андалусийской провинции Малага в Испании может превратиться в первый в мире населенный пункт, в котором будут жить исключительно геи и лесбиянки. В случае если более тысячи из 1274 жителей города в ходе референдума, запланированного на январь 2012 года, проголосуют положительно, все дома Моклинехо будут перекрашены в розовый цвет.

Инициативу, предложенную организатором ежегодного международного праздника геев в Торремолиносе Хавьером Чека, уже поддержал мэр Моклинехо. Подписан контракт с несколькими компаниями на строительство около 600 новых домов, которые будут соответствовать эстетике сексуальных меньшинств.