» » Луценко хотят "добить" килькой и салом

Луценко хотят "добить" килькой и салом

8-12-2016, 06:28
Луценко хотят "добить" килькой и салом

Вместо диетического питания экс-министру внутренних дел Юрию Луценко дают сухой паек. Об этом сообщила жена Луценко Ирина.

По ее словам, комиссия МОЗ прописала Луценко шестикратное диетическое питание. В то же время во вторник утром в СИЗО экс-министру выдали сухой паек. "Ему выдали с собой консервы "килька", сало и хлеб", - рассказала она.

"Юрий Витальевич очень возмущен по поводу этого, так сказать, питания, имея букет болезней брюшной полости. В каком институте диетологии предлагается такая диета при болезнях печени, панкреатите, воспалении желчного пузыря и других заболеваниях? О какой диете и шестиразовом питании в таком случае может идти речь?", - возмутилась она.

В свою очередь Луценко заявил отвод одному из трех представителей государственного обвинения в суде, прокурору Дмитрию Лобаню за распространенную им на пресс-конференции неправдивую, по его словам, информацию относительно обвинений, которые выдвигаются экс-министру. С соответствующим ходатайством Луценко обратился к Печерскому райсуду Киева в начале заседания по его делу.

"Представитель гособвинения на пресс-конференции на всю страну заявил, что все из допрошенных 83 свидетелей подтвердили обвинения, которые выдвигаются мне... Это является откровенной наглой ложью", - заявил Луценко.

Обращаясь непосредственно к Лобаню, экс-министр заявил, что тот выполняет политический заказ, "является обычным шулером, клопом, который живет за счет других". Луценко также назвал Лобаня "трусом, балбесом и подлецом".

При этом он пообещал, что независимо от того, удовлетворит или не удовлетворит суд его ходатайство об отводе прокурора, также обратится с соответствующим иском в суд к Лобаню. Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения по ходатайству.

Как ранее сообщал www.interesnomir.ru, в пятницу, 20 января, на пресс-конференции представитель государственного обвинения Лобань заявил, что Луценко намеренно срывает судебные заседания. Кроме того, отметил Лобань, по делу Луценко уже было допрошено 83 свидетеля, и все они подтвердили фактические обстоятельства инкриминируемого преступления.

В то же время, по словам представителя гособвинения, защита умышленно искажает общественное мнение и распространяет те сведения, которые были бы выгодны только подсудимому.

19 января судебное заседание по делу Луценко длилось 14 часов. За это время к Луценко четыре раза вызывали "Скорую помощь". Луценко не мог сидеть, он лежал на скамье подсудимых в "клетке".

По материалам УНИАН