» » Адвокат: Суд над Луценко закончился

Адвокат: Суд над Луценко закончился

16-06-2014, 03:17
Адвокат: Суд над Луценко закончился

Суд по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко фактически завершился после зачитывания более 30 письменных показаний свидетелей без их присутствия. Об этом адвокат Луценко Алексей Баганец заявил во вторник.

"Этим решением суд фактически заткнул рот тем свидетелям, которые пришли на судебное заседание и рассказали, как это было в действительности", - сообщил Баганец.

"Также он заткнул рот защитникам, чтобы мы не могли правильно формулировать общественное мнение относительно событий, касающихся этого процесса и вообще, чтобы все смирились с тем, что человек, который попадает в опалу к кому-то из представителей власти является беззащитным. То есть суд не является органом, который будет защищать законные права и интересы", - добавил адвокат.

По мнению Баганца, судебный процесс по делу Луценко закончился. "Я считаю, что судебный процесс по делу Луценко закончился. Насколько я понимаю дальнейшие действия - это будет чисто оформление и вынесение обвинительного приговора по суду. В этом деле не нужен ни подсудимый, ни защитники", - заявил защитник.

Согласно этому Баганец отметил, что защитники будут обжаловать решение в Апелляционном суде. В то же время адвокат считает, что в Украине адвокаты бессильны по защите интересов человека. Поэтому защита Луценко решила собрать послов европейских государств и рассказать "о беззаконии, которое творится в этом судебном процессе". "У нас на сегодняшний день правовых средств защиты интересов Луценко я считаю, что нет", - подытожил Баганец, передает Украинская правда.

Во вторник судья Вовк зачитал 21 письменные показания свидетелей. Следующее судебное заседание по делу состоится 26 января в 9 утра. 

 

Как ранее сообщал www.interesnomir.ru, в пятницу, 20 января, на пресс-конференции представитель государственного обвинения Лобань заявил, что Луценко намеренно срывает судебные заседания. Кроме того, отметил Лобань, по делу Луценко уже было допрошено 83 свидетеля, и все они подтвердили фактические обстоятельства инкриминируемого преступления. В то же время, по словам представителя гособвинения, защита умышленно искажает общественное мнение и распространяет те сведения, которые были бы выгодны только подсудимому.