» » Арьев: Муж Тимошенко уехал, чтоб его не арестовали

Арьев: Муж Тимошенко уехал, чтоб его не арестовали

15-05-2019, 08:56
Арьев: Муж Тимошенко уехал, чтоб его не арестовали

Супруг экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Александр Тимошенко уехал из Украины потому, что его хотели арестовать. Об этом в ходе Интернет-конференции заявил журналист, автор проекта "Закрытая зона", народный депутат, член фракции НУ-НС Владимир Арьев.

"Относительно выезда Александра Тимошенко, была информация, что готовится его арест. Абсолютно четкая и надежная информация. Поэтому, очевидно, было принято решение, что пусть он лучше уедет и работает с европейскими структурами, чтобы защищать жену, чем будет использован режимом для дополнительного давления на Юлию Владимировну",- отметил Арьев.

При этом он подчеркнул, что так же, как и экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, Юлия Тимошенко выйдет на свободу, когда народ сбросит существующий режим власти.

Кроме того, народный депутат считает, что дочь экс-премьера Евгения Тимошенко не будет принимать участие в политике. "Она к этому не приспособлена. Она сама об этом говорила неоднократно. То, что сейчас она оказалась на острие – это только потому, что дочь защищает свою маму, это совершенно естественно", - цитирует Арьева НБН.

Как ранее сообщал www.interesnomir.ru, супруг экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Александр Тимошенко, получивший международную защиту чешского правительства, начинает общеевропейскую кампанию ради освобождения экс-премьер-министра. Помогать Александру Тимошенко будет бывший министр экономики в правительстве Юлии Тимошенко, который также получил политическое убежище, - Богдан Данилишин. Главой кампании будет дочь заключенного экс-премьер-министра – Евгения.

6 января Чехия предоставила политическое убежище Александру Тимошенко. Позже в посольстве Чехии в Украине пояснили, что Чешская республика не предоставляет "политического убежища", но, согласно своим международным обязательствам, предоставляет беженцам международную охрану, в том числе и в форме "убежища".