» » В ЕСПЧ не называют дату вынесения решения по делу Тимошенко

В ЕСПЧ не называют дату вынесения решения по делу Тимошенко

2-11-2016, 08:26
В ЕСПЧ не называют дату вынесения решения по делу Тимошенко

В Европейском суде по правам человека не называют возможной даты вынесения решения по жалобе экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Об этом заявил в четверг, 26 января, на пресс-конференции в Страсбурге председатель Евросуда Николас Братца, сообщает Радио "Свобода".

"Я знаю, что дело находится на рассмотрении в суде и передана информация украинскому правительству", - сказал он. При этом председатель суда отметил, что не может назвать точной даты вынесения решения, и добавил: дело Тимошенко будет рассматриваться по ускоренной процедуре.

Как ранее сообщал www.interesnomir.ru, защитник экс-премьер-министра, народный депутат Сергей Власенко заявил, что предварительный срок вынесения решения по делу Тимошенко Европейским судом по правам человека - это май 2012 года.

Тимошенко обратилась в Европейский суд в августе 2011 года. Она, в частности, жалуется на то, что уголовный процесс в отношении нее и содержание под стражей является политически мотивированными, что вопрос о законности ее содержания в СИЗО не был рассмотрен, и что ей не предоставляют соответствующей медицинской помощи.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева осудил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение власти и служебных полномочий во время заключения газовых контрактов с Россией в 2009 году. 30 декабря Тимошенко была этапирована из Киевского СИЗО в Качановскую женскую колонию №54 в Харькове.