» » Волевая победа киевского "Арсенала" во втором спарринге

Волевая победа киевского "Арсенала" во втором спарринге

13-05-2017, 17:08
Волевая победа киевского

Киевский "Арсенал" завершил первый тренировочный сбор в Турции весьма жестким и бескопромиссным матчем в Белеке, победив азербайджанскую команду "Бакы". "Арсенал"( Киев, Украина) – "Бакы"(Баку, Азербайджан) – 2:1 (0:1)

29 января, 17:00, Турция, Белек, спорткомплекс "Макс-Роял", +13, пасмурно, 150 зрителей.

"Арсенал" 1-й тайм: Боровик, Симоненко, Матуку, Мостовой, Хомин, Максимов, Флореску, Старгородский, Ковпак, Шацких (к), Гоменюк

"Арсенал" 2-й тайм: Мусиенко, Симоненко (Фаворов,63), Одибе, Шоава, Полевой, Миколюнас, Куансах (Леандру, 85), Аржанов, Леандру (Адийя, 71), Кобахидзе, Мазилу (к)

"Бакы" : Сарлия, Иванов, Хорват, Ксавьер Жуниор, Е Мамадов, Махарамов, Н.Мамадов, Верпаковскис, Бакович, Солич, Карвалхо

Голы: Ксавьер Жуниор (0:1, 35), Кобахидзе (1:1, 67), Адийя (2:1, 82)

В Белеке встретились клубы, находящиеся в разной степени подготовки ко вторым этапам национальных первенств. Команда столицы Азербайджана под руководством опытного специалиста Александра Старкова через десять дней начинает игры в своей ПЛ. У киевских "канониров" же завершается лишь первый тренировочный сбор, который, по признанию главного тренера ФК "Арсенал" Леонида Кучука, был очень насыщенным работой над скоростно-силовыми упражнениями и выносливостью игроков, отработкой игровых схем, но не предполагал большого числа спаррингов.

Волевая победа киевского

Волевая победа киевского

Волевая победа киевского

Волевая победа киевского

Волевая победа киевского

Волевая победа киевского

Волевая победа киевского

Волевая победа киевского

Волевая победа киевского

Волевая победа киевского

Тем не менее, борьба на поле завязалась с первых минут. "Арсенал" вынужден был экспериментировать составами. Из-за мелких повреждений на тренировках не смогли принять участие в игре Шершун и Лампи, но зато получили возможность проявить себя молодые Мостовой и Фаворов. Тренерский штаб в двух таймах пробовал разные тактические схемы. Если в первом атаки развивались по центру, то во втором активнее начали подключаться фланги.

В центре поля было много борьбы, команды действовали жестко, весьма часто звучали апелляции к бригаде румынских рефери. Воспользовавшись стандартом, активный бакинский бразилец Ксавьер Жуниор на мгновение раньше защитников "чиркнул" головой по мячу – скользкий и легкий "джибулани" прошмыгнул в сетку Боровика. "Канониры" бросились отыгрываться, но в этот вечер Флореску, Гоменюку, Ковпаку и капитану Шацких, увы, удавалось далеко не все в завершающей стадии…

Во втором тайме мячи сменили на те, которыми "канониры" все время тренировались в Турции – и они оказались гораздо счастливее для киевлян. Да и состав "пушкарей" на поле начал действовать слаженнее, четче выполняя установки тренеров. На непривычной для себя позиции крайнего правого защитника неплохо смотрелся Миколюнас, раздавая вместе с Шоавой точные передачи. Как обычно, бились до последнего Одибе и Симоненко. Без робости отыграл дебют в защите Фаворов. В отборе активничал юркий Каунсах, быстро подключался к атакам стремительный Полевой, остроты добавили прорывы Леандру и выстрелы Аржанова и Кобахидзе. К слову, именно удар со средней дистанции и позволил Кобе стать автором забитого гола: мяч чуть срикошетил – и поразил девятку. А до этого две хорошие возможности забить мяч в ворота бакинцев были у острого Мазилу, но нашему результативному румыну на этот раз чуть-чуть не хватило точности.

К концовке матча преимущество "Арсенала" стало подавляющим. Атака за атакой, соперники не успевали, подсев, отчего пара-тройка наших острых атак были прерваны фолами – и микротравмы не дали нескольким ребятам возможности доиграть матч до конца. Зато сработал джокер – в его роли выступил в завершающие минуты находящийся на просмотре в "Арсенале" Адийя. Несколько раз он ракетой врывался в штрафную, а на 82 минуте, когда Мазилу отвлек на себя двух защитников, красиво с близкого расстояния головой замкнул сброс Куансаха… Традиционный африканский мини-танец поддержала вся команда… Победный счет 2:1…

Достойное окончание нелегкого в общем-то матча – и напряженного первого тренировочного сбора!.. В интервью ТК "Футбол" после игры Леонид Кучук выразил удовлетворение его итогами, но высказал мнение, что не менее напряженная тренировочная работа (а заодно и работа над ошибками!) ждет "канониров" сначала в Киеве, куда команда вылетает 30 января, затем – на втором тренировочном сборе в Турции; и на третьем, который, по предварительным планам, пройдет в Крыму. Впрочем, погода может внести в это свои коррективы…

А пока домой "канониры" отправляются в хорошем настроении…

Как сообщал www.interesnomir.ru, Киевские "канониры" с хорошим настроением провели первый спарринг в Анталии и выиграли всухую у жесткой казахской команды.