» » ПАСЕ не может применить к Украине экономические санкции

ПАСЕ не может применить к Украине экономические санкции

10-07-2018, 19:53
ПАСЕ не может применить к Украине экономические санкции

ПАСЕ не имеет полномочий применять по отношению к Украине санкции экономического характера, заявленные в резолюции. Такое мнение в понедельник, 30 января, на пресс-конференции выразил директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, передает корреспондент www.interesnomir.ru.

Эксперт считает, что это далеко не последняя негативная резолюция в отношении Украины. "Однако это первая резолюция, в которой появился тезис о применении санкций для Украины. Это не совсем правильная и не совсем точная оценка", - сказал Фесенко.

Он также добавил, что ПАСЕ не уполномочена внедрять жесткие экономические или визовые санкции по отношению к другим государствам. "Хочу напомнить одну простую вещь, минимум санкций, которые может ввести ПАСЕ – это ограничить полномочия украинской делегации в ПАСЕ, а максимум – это приостановить членство Украины в ПАСЕ," – заявил Фесенко.

Как ранее сообщал www.interesnomir.ru, 26 января ПАСЕ приняла резолюцию "Функционирование демократических институтов в Украине". Резолюция была принята со всеми поправками. В том числе, по санкциям в отношении Украины.