» » Неизвестные убили гомосексуалиста со стажем

Неизвестные убили гомосексуалиста со стажем

14-12-2016, 16:34
Неизвестные убили гомосексуалиста со стажем

В Николаевской области неизвестные убили 71-летнего пенсионера, который еще в советские времена побывал в местах лишения свободы по статье, которая предусматривала наказание за нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Как отметил в облУМВД, об убийстве 28 января в дежурную часть Березнеговатского райотдела милиции сообщил председатель сельсовета одного из сел района.

Сотрудники следственно-оперативной группы райотдела милиции выяснили, что о трагическом исобытии первой узнала соседка пострадавшего. Женщина почти каждый день заходила к 71-летнему односельчанину. 

Эксперт, осмотрев тело пострадавшего, который лежал на полу прихожей почти перед входной дверью квартиры, установил, что телесные повреждения у мужчины есть преимущественно в верхней части туловища - рана на голове, разбито лицо и следы от веревки на шее.

Сейчас судебно-медицинская экспертиза устанавливает причину смерти потерпевшего. А осмотр места происшествия показал, что неизвестные лица пытались еще и поджечь жилое помещение, сообщает Преступности. НЕТ.

Следственным отделением Березнеговатского райотдела милиции возбуждено уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Сейчас проводятся мероприятия по установлению обстоятельств происшествия, устанавливаются личности людей, причастных к совершению убийства. 

Как ранее сообщал www.interesnomir.ru, сотрудники правоохранительных органов Мурманска задержали 21-летнего местного жителя, подозреваемого в убийстве мужчины и каннибализме. Как выяснили следователи, с жертвой - 31-летним учителем-геем - молодой человек познакомился в интернете, на сайте для людей, предпочитающих однополое общение, и пригласил его в гости. Убийство и все последующие действия муромчанин запечатлел на видео и выложил в сеть.