» » Пенсионер покрасил билборд Януковича, потому что накипело

Пенсионер покрасил билборд Януковича, потому что накипело

13-05-2019, 00:52
Пенсионер покрасил билборд Януковича, потому что накипело

Волынский 73-летний пенсионер, художник из Ковеля Валентин Данилюк закрасил билборд с изображением Президента Украины Виктора Януковича из-за того, что ему урезали пенсию. Об этом он заявил в интервью "Газете по-украински".

"Я еще месяц назад задумал нарисовать Януковичу усы, как у Сталина. Мне 150 гривен пенсии урезали, потому что я ребенок войны. Иду ежедневно по дороге в магазин хлеба купить, а этот портрет на меня издалека таращится. Терпел-терпел и накипело!", - сказал Данилюк.

По его словам, недавно он получил новую повестку в суд за хулиганство. "Подумал, что им еще нужно? Все никак надругательства над Президентом не простят. А оказывается, что это ошибка секретаря", - добавил он.

Пенсионер сообщил, что переехал в село Дубовое на Волыни из райцентра Ковель. "Знакомые пригласили сюда на зиму, чтобы дом не стоял пустым. Предыдущая владелица умерла", - рассказал Данилюк.

Пенсионер покрасил билборд Януковича, потому что накипело

"Пишу здесь пейзажи и портреты, вырезаю из дерева. Больше всего люблю изображать женщин, потому что это лучшие Божьи создания ", - отметил художник.

По словам Данилюка, 17 января он достал из шкафа банку старой днепропетровской масляной краски, которой красил полы. "Сбил вместе две метровых деревянных палки и обвязал один конец тряпкой. В 20:00 пошел к трассе. Не заметил патрульную машину милиционеров, которые охраняли билборд. Легковой автомобиль стоял недалеко под деревом", - уточнил пенсионер.

"Я подумал, что в машине развлекается молодежь. То включат свет, то выключат. Подобрался ближе к портрету. Макнул помазок в ведро и только начал рисовать Януковичу усы, как слышу сзади дикий крик: "Стой! Дед, Вы что там делаете?". Оглянулся, а сзади меня два красивых молодых милиционеры, глаза у них большие и перепуганные. Схватили за руки, забрали мою краску. А я им толкую: "Сынки, нужно бандитов ловить, а не портреты ночами караулить". Отвезли меня в райотдел, составили протокол. Домой привезли в час ночи служебной машиной - до села от Ковеля 2 км", - рассказал пенсионер.

По его словам, следователь допрашивал его о наличии "связей с теми, кто по всей стране портреты Януковича краской разрисовывает".

"Расплата за ночное приключение пришла уже на третий день. После обеда в районном суде Ковеля рассматривали мое дело. Заняло это минут 5. Зашел в какую-то комнатку, а там сидит судья среднего возраста, вид уставший. По глазам вижу, что мне сочувствует, но закон есть закон. Дал мне минималку - 51 гривню штрафа за мелкое хулиганство", - сказал Данилюк.

Как ранее сообщал www.interesnomir.ru, в Волынской области задержан 73-летний пенсионер, который закрашивал коричневой краской изображение Президента Виктора Януковича на билборде. Инцидент был зафиксирован 16 января на 71 км автодороги "Доманово-Ковель-Черновцы". Мужчину задержал участковый милиционер.

Ковельский городской районный суд оштрафовал Валентина Данилюка на 51 гривню за загрязнение краской билборда с изображением Президента Виктора Януковича.