» » В Москве митинговали свыше 160 тысяч человек.

В Москве митинговали свыше 160 тысяч человек.

1-11-2016, 00:16
В Москве митинговали свыше 160 тысяч человек.

Число участников акций в Москвев субботу, 4 февраля, превысило 160 тысяч человек, сообщает московское ГУМВД.

"В митинге на Поклонной горе с учетом оттока и притока граждан приняло участие около 125-128 тысяч человек. На митинге на Болотной площади собралось около 33-34 тысячи человек. Идет значительный отток граждан с мероприятия", - говорится в сообщении. 

В свою очередь, организатор митинга на Поклонной горе и зампред партии "Патриоты России" Надежда Корнеева сообщила о составлении протокола за превышение заявленной численности участников акции в поддержку Владимира Путина.   По данным столичного ГУМВД, вместо заявленных 15 тысяч человек в акции на Поклонной горе участвовали 140 тысяч.   В Москве митинговали свыше 160 тысяч человек.   В Москве митинговали свыше 160 тысяч человек.   В Москве митинговали свыше 160 тысяч человек.   "Составлен протокол об административном правонарушении. Протокол мы подписали, потому что мы действительно нарушили... Мы не ожидали, что столько общественных организаций поддержат наш митинг", - сказала Корнеева.   Ранее СМИ сообщали, что ее задержали и доставили в участок. В данный момент она уже вышла из отдела полиции Западного административного округа и направляется домой.   Как сообщалось, сегодня в Москве стартовало шествие "За честные выборы" по маршруту от Калужской площади до Болотной площади.   Участники митинга "За честные выборы" приняли резолюцию "Ни одного голоса за Путина".  Резолюция была зачитана на сцене и поддержана участниками акции многочисленными одобрительными возгласами.

В частности, в резолюции общегражданского шествия и митинга сказано: "Ни одного голоса Путина". Также сказано, что участники акции возмущены не выполнением требований многотысячных акций 10 декабря и 24 декабря.

В Москве митинговали свыше 160 тысяч человек.

В Москве митинговали свыше 160 тысяч человек.

В Москве митинговали свыше 160 тысяч человек.

В резолюции высказано требование немедленного освобождения политических заключенных, отмены итогов фальсифицированных выборов в Госдуму, отставки главы ЦИК Владимира Чурова и расследования его деятельности и фактов фальсификации.   В Москве митинговали свыше 160 тысяч человек.   В Москве митинговали свыше 160 тысяч человек.   Кроме этого участники акции требуют регистрации оппозиционных партий, проведения политической реформы не позднее весны этого года, а также проведения честных свободных выборов Госдумы и президента России.   "Давайте обратимся ко всех россиянам, участникам митингов и шествий с призывом – не отдадим ни одного голоса 4 марта 2012 Путину", - было сказано со сцены. Эти слова были поддержаны многотысячными участниками митинга.   В Москве митинговали свыше 160 тысяч человек.   Также в документе призывают участников акции записаться наблюдателями и остановить новые фальсификации и нарушения на выборах.   Организаторы акции сообщили, что вся Болотная площадь заполнена людьми и общее количества участников превысило 120 тыс. человек.   При этом пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве заявляет, что на митинге на Болотной площади начался массовый отток граждан. Максимальное число участников на пике составляло 35 - 36 тыс. человек, заявили российские полицейские.    Как ранее сообщал www.interesnomir.ru, 1 февраля на здании возле Кремля активисты движения "Солидарность" повесили плакат "Путин, уходи!". Об этом в своем блоге написал фотограф Митя Алешковский. Баннер с надписью "Путин, уходи" был размещен поверх рекламного щита на доме напротив Кремля через Москву-реку.   По материалам Корреспондент, УНИАН, NEWSru