» » Рейтинг неформатных фраз от политиков: пахан, сковородка и испачканный костюм

Рейтинг неформатных фраз от политиков: пахан, сковородка и испачканный костюм

21-05-2019, 05:32
Рейтинг неформатных фраз от политиков: пахан, сковородка и испачканный костюм

Украина пережила пик зимних морозов. Видимо поэтому в политической жизни страны почти не происходило ничего важного. Вот и говорили украинские слуги народа то о холодах, то о принятой еще 26 января резолюции ПАСЕ по Украине, то о вечной борьбе с коррупцией.

www.interesnomir.ru традиционно представляет рейтинг самых ярких высказываний украинских политиков.

Десятое место. Глава МЧС Виктор Балога посоветовал, как спасаться от холодов: "Есть рецепт. Я всем желаю каждое утро 8-10 километров бегать и купаться в холодной воде".

Девятое место. Бывшая соратница мэра Киева Ирэна Кильчицкая о народных депутатах Украины: "В Верховной Раде достойных можно перечислить от силы 50 депутатов. Остальные – бездельники, которые ни на что не влияют".

Восьмое место. Народный депутат от Партии регионов Владимир Толстенко прокомментировал требование ПАСЕ освободить лидеров оппозиции Юлию Тимошенко и Юрия Луценко: "Интересно, каким образом их выпустить нужно – по приказу Президента? В таком случае, как быть с независимостью судебной системы, о которой они так пекутся?".

Седьмое место. Советник Президента Анна Герман не думает, что Европа решится на санкции против Украины: "Я не люблю этой русской пословицы, но она здесь очень подходит: обещать – не значит жениться".

Шестое место. Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко о том, где ему больше нравится работать: "Я работал в парламенте – скучновато. Исполнительная власть намного тяжелее, тут настоящая сковородка, но намного интереснее".

Пятое место. Премьер-министр Николай Азаров считает недопустимой коррупцию в вузах: "Коррупция в вузах – это, прежде всего, удар по качеству образования. Представьте себе врача, который получил отличную оценку за деньги на экзамене по анатомии".

Четвертое место. Советник Президента Анна Герман об оппозиции: "Оппозиция только тем и занималась, что пачкала костюм власти и Украины. Оппозиции удалось обляпать Украину".

Третье место. Представитель фракции Партии регионов в Верховной Раде Елена Бондаренко о том, что власть проводит реформы за счет своего рейтинга: "Мы шли на это сознательно и готовы нести ответственность. Это как при операции: врач делает тебе больно, но только для того, чтобы ты выздоровел и жил дальше".

Второе место. Глава Центризбиркома Украины Владимир Шаповал о работе Конституционного Суда:

"Что бы мы ни делали с Конституционным Судом, это будет напоминать передвижение мебели в борделе";

"Извините, но у некоторых судей КС, если они не получают инструкций, в глазах появляется собачья тоска по палке".

Первое место. Член парламентской фракции КПУ Алексей Бабурин о США: "США ведут себя, как пахан в криминальном мире, после того, как установился однополярный мир после распада Советского Союза. И потому этот пахан сегодня что хочет, то и делает. Хочет – превратит Ближний Восток в свою вотчину, а захочет – поставит Европу на колени".