» » В Минобороны ротация кадров. Украина получила нового министра. Подробности

В Минобороны ротация кадров. Украина получила нового министра. Подробности

4-04-2019, 04:40

"Кто не выдерживает, тот должен уйти в сторону или взять работу какую-нибудь легкую на себя, лучше добровольно. Я против того, чтобы мы людей за недостатки били", - сказал Президент Украины Виктор Янукович и устроил в среду, 8 февраля, кадровую "революцию" в Министерстве обороны, сообщает Эпос. Михаил Ежель уволен с должности министра обороны Украины.

Соответствующий указ №70/2012 Президент подписал 8 февраля 2012 года. "Уволить Ежеля Михаила Брониславовича с должности министра обороны Украины", - говорится в документе, при этом причины такого решения не указываются.

К слову, кресло главного солдата страны долго не пустовало. Другим указом - №72/2012 от 8 февраля 2012 года - Виктор Янукович назначил на должность министра обороны Дмитрия Саламатина. "Назначить Саламатина Дмитрия Альбертовича министром обороны Украины", - говорится в тексте документа.

Перед этим указом №71/2012 также от 8 февраля 2012 года глава государства уволил Саламатина с должности генерального директора Государственного концерна "Укроборонпром". Позже указом №73/2012 от 8 февраля 2012 года Виктор Янукович на эту должность назначил Дмитрия Перегудова.

Как ранее сообщал www.interesnomir.ru, министр обороны Михаил Ежель давно находился под угрозой увольнения. "Информация о том, что министр обороны будет уволен, гуляет в информационном пространстве Украины с первых дней назначения Ежеля на должность", - сказал накануне представитель Минобороны. Напомним, Михаил Ежель руководил Минобороны с 11 марта 2010 года. Его кандидатура при утверждении Верховной Радой правительства Николая Азарова была внесена в последний момент - буквально за час до голосования. Хотя перед этим депутатам раздали документы на Александра Кузьмука.

18 января Президент Виктор Янукович уволил Федора Ярошенко с должности министра финансов, удовлетворив его просьбу об отставке, и назначил на эту должность Валерия Хорошковского, уволив его с поста главы СБУ. Тогда же источник, хорошо знакомый с кадровой политикой Президента Януковича, заявил, что отставка Ярошенко - не последняя в правительстве.