» » Депутаты Рыбакова голые и босые – деньги им никто не предлагал

Депутаты Рыбакова голые и босые – деньги им никто не предлагал

4-07-2014, 18:13
Депутаты Рыбакова голые и босые – деньги им никто не предлагал

Народные депутаты группы "Реформы ради будущего" утверждают, что Игорь Рыбаков не платит им деньги в индивидуальном порядке и вообще в этой фракции находятся только бедные люди. Об этом в четверг, 9 февраля, на брифинге в Верховной Раде заявил первый заместитель председателя группы "Реформы ради будущего" Владимир Каплиенко, передает корреспондент World News Agency.

На уточняющий вопрос журналистов, предлагал ли Игорь Рыбаков деньги другим народным депутатам из этой группы подобно тому, как это произошло с Романом Забзалюком, он ответил: "Мы стоим тут перед Богом голые и босые".

Каплиенко назвал Забзалюка неадекватным человеком. "Забзалюк неадекватный. Он в состоянии аффекта это сделал. Такие люди как Турчиновы и Забзалюки могут зафиксировать и вас, журналисты, в туалете, столовой, раздевалке, а потом это обнародуют и попробуйте отмыться", - сказал он.

Как сообщал World News Agency, в среду, 8 февраля, народный депутат Роман Забзалюк сообщил, что за переход из фракции "БЮТ-Батькивщина" в группу "Реформы ради будущего" ему заплатили 450 тыс. долларов и два раза по 25 тыс. долларов за каждый месяц пребывания в группе.

Роман Забзалюк обратился за помощью к журналистам: "Я хочу попросить у вас о помощи. Я догадываюсь, какой будет реакция (на публикацию записей, - ред.) - мое физическое уничтожение". "Я не сгущаю краски. Охраны у меня нет. Я хочу предупредить: у руководства партии "Батькивщина" есть дополнительные материалы, которые пока нецелесообразно обнародовать, и которые касаются коррупционных действий других людей, связанных с ближайшим окружением Януковича в Администрации Президента. Я призываю журналистов прореагировать должным образом, если со мной что-то случится".

Юлия Маковеева, World News Agency