» » Россиянин из туалета угрожал взорвать аэропорт

Россиянин из туалета угрожал взорвать аэропорт

4-06-2014, 09:27
Россиянин из туалета угрожал взорвать аэропорт

Мужчина, угрожавший в понедельник взорвать международный аэропорт "Схипхол" в Амстердаме, может быть гражданином России, сообщает портал expatica.com со ссылкой на представителя военной полиции Нидерландов Мартейна Билена. Но в российском посольстве в Амстердаме не понимают, на основании чего в органах правопорядка пришли к такому мнению. 

В понедельник, 13 февраля, полиция частично эвакуировала аэропорт - были освобождены два зала вылета, в здание прибыли военные саперы. Как сообщали местные СМИ, в одном из туалетов аэропорта заперся мужчина, который заявлял, что у него с собой бомба. 

Очевидцы утверждали, что о наличии у него взрывчатки мужчина начал кричать после того, как у него возник спор на кассе одного из магазинов аэропорта. В ходе спецоперации он был задержан. Как оказалось, никакой бомбы у него при себе не было. 

"Задержанный является 40-летним гражданином России, он не говорит ни по-нидерландски, ни по-английски", - цитирует портал Билена. 

В свою очередь, в посольстве РФ в Нидерландах пока не имеют подтверждения информации о том, что задержанный является россиянином, передает NEWSru. 

Дипломаты отмечают, что по имеющейся у них информации, мужчина отказывается общаться с полицейскими, поэтому им непонятно, на основании чего правоохранительные органы сделали вывод о том, что он является гражданином РФ. 

В посольстве также сообщили, что в настоящее время пытаются прояснить ситуацию, а российский консул находится на постоянной связи с полицией.

Как сообщал World News Agency, осенью прошлого года в  России житель города Кореновска (Краснодарский край) был задержан за то, что в состоянии алкогольного опьянения позвонил в полицию и угрожал взорвать аэропорт.