» » Азаров не знает, сколько продлится кризис

Азаров не знает, сколько продлится кризис

15-06-2017, 03:15
Азаров не знает, сколько продлится кризис

Премьер-министр Николай Азаров не знает, сколько времени будет длиться мировой кризис, поскольку этого не могут прогнозировать даже оракулы. Об этом он заявил, открывая заседание Кабинета Министров.

Глава правительства сообщил, что с сегодняшнего дня на заседаниях Кабмина будут слушать отчеты министерств и ведомств о выполнении Программы развития отечественного производства.

"Мы должны сосредоточить свое внимание на инфраструктурных проектах, в том числе дорог и транспортных развязок на существенном увеличении части отечественных товаров на внутреннем рынке… сконцентрировать усилия нужно также и на аграрном производстве в тех отраслях экономики, где можно начать быстрое наращивание объема производства конкурентоспособных товаров. Все это – вопрос выживания государства в условиях новой волны мирового финансового экономического кризиса", – сказал премьер.

"Нам нужно осознать, что нынешний кризис завтра не закончится. Сколько он будет длиться, не берутся предрекать даже признанные экономические оракулы. Об этом засвидетельствовал и недавний форум в Давосе. Мир еще не проходил сквозь такие испытания", – цитирует Азарова НБН.

Как сообщал World News Agency, премьер-министр Николай Азаров обещает не допустить финансово-экономического кризиса в Украине в таким масштабе, в каком он был в 2009 году.