» » "Батькивщина": Власть заметает следы

"Батькивщина": Власть заметает следы

14-07-2018, 12:28

Причину кадровых перестановок в руководстве государства следует искать в недавнем коррупционном скандале, связанном с подкупом депутатов Верховной Рады. Об этом говорится в заявлении партии "Батькивщина" по поводу освобождения Андрея Клюева от должности первого вице-премьера и назначения его секретарем СНБО, сообщает пресс-служба партии.

"Раскрытие коррупционной схемы, которая давно существует в парламенте и, несомненно, курируется людьми Януковича, вынудило власть заметать следы. Именно поэтому из публичной политики выводят ключевых кураторов процесса скупки депутатов", - заявили в "Батькивщине".

Как сообщал World News Agency, Президент Виктор Янукович 14 февраля назначил Андрея Клюева секретарем СНБО, уволив его с должности первого вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли. Большинство экспертов считают перевод Клюева в СНБО "ссылкой".

Народный депутат Роман Забзалюк 8 февраля сообщил, что за переход из фракции "БЮТ-Батькивщина" в группу "Реформы ради будущего" ему заплатили 450 тыс. долларов и два раза по 25 тыс. долларов за каждый месяц пребывания в группе.