» » Мужчина оставил 11 своих детей без матери

Мужчина оставил 11 своих детей без матери

13-05-2017, 18:02
Мужчина оставил 11 своих детей без матери

На Львовщине 49-летний мужчина из-за ревности убил свою жену, причем, был совершенно трезв. Супруги прожили в браке 22 года, семеро их детей являются несовершеннолетними. Младшей девочке в этой семье три года, ее старшему брату - четыре. Теперь семерых несовершеннолетних братьев и сестер придется взять под опеку 18-летнему Андрею и 19-летней Анне.

"Семья хотела, чтобы они были вместе, - говорит родственница Любовь Данилкович. - Они взрослые, умные. Один за одного думают, помогают".

Обвиняемого Михаила Куртяника под стражей милиции лечат в районной больнице. Ведь после убийства жены мужчина ножом пытался покончить с собой. Его спасли дети, которые и вызвали "скорую".

"Объяснить не могу, как это у нас получилось, - плачет обвиняемый. - Не могу, если это все назад вернуть, не хотел убивать".

Три года назад в семье Куртяников сгорел дом на холме села Плавье. Благотворитель построил семье новый дом, внизу. На горе осталась лишь конюшня со скотом, там и произошла трагедия. "Я забежал сюда, открыл дверь, - показывает место в конюшне сын Василий. - Увидел, тут мама лежала головой к яшиле (ясли)".

За то, что выпивший избивал жену, на Михаила Куртяника в милиции не раз составляли админпротоколы. "Нигде не работал, за детские деньги ел, пил, курил, - говорит об отце дочь Татьяна Лукан, - бил маму, когда все, мама вызовет милицию, подержат один день, два и отпускают. Придет домой, два-три дня не пьет, потому снова напьется, и снова ее бьет".

Правоохранители говорят, что сделать ничего не могли. Мол, отдать человека на принудительное лечение в Украине можно только с его письменного согласия. "С его слов, она ему стала рассказывать, как изменяла ему, и он со злости схватил нож, который находился там же, в сарае, и ударил ее по горлу", - говорит старший следователь Сколивского РО Михаил Дребот.

Дом, в котором остались дети, новый, но недостроенный. Система отопления отключается во время морозов, воды нет, как и ванны с туалетом. "Здесь должен был быть туалет, - говорит родственник Богдан Данилкович. - Остались только стены и канава, ни воды, ни канализации, ничего нет", передает ТСН.

За убийство жены Михаилу Куртянику грозит до 15 лет лишения свободы. "Я надеюсь на хорошего сына, что у меня сын взрослый уже, - говорит обвиняемый. - Большая надежда на него, дочь Ганнуську. Я бы их просил, чтоб они были им вместо отца и мамы".

Если старшие дети станут официальными опекунами младших, каждому из несовершеннолетних членов семьи районные чиновники обещают ежемесячные доплаты за потерю кормильца, по 2,5 тыс. грн. на каждого ребенка. 

Как сообщал World News Agency, 7 февраля на севере Москвы был задержан мужчина, который на почве ревности убил свою жену молотком. Сообщение в полицию поступило от соседей обвиняемого, которые услышали крики женщины в подъезде.