» » Пьяный мужчина задушил и сжег приемную мать

Пьяный мужчина задушил и сжег приемную мать

11-04-2019, 21:05
Пьяный мужчина задушил и сжег приемную мать

В селе Химчин Косовского района Ивано-Франковской области работники милиции задержали 53-летнего мужчину, который подозревается в умышленном убийстве своей матери. Трагедия произошла в квартире 82-летней пенсионерки, когда к ней из соседнего села пришел нетрезвый сын и между ними возникла бытовая ссора.

По предварительным данным, во время конфликта, пенсионерка якобы сообщила мужчине о том, что в действительности он не является ее родным сыном. Мол, когда-то она усыновила его, забрав из детского дома в другой области.

Как рассказали в милиции, следственно-оперативная группа прибыла сразу после сообщения об убийстве, пишет Gazeta.ua. В милиции также добавили, что об убийстве первым узнал один из соседей, который ночью заметил огонь во дворе пенсионерки.

Думая, что в соседском доме, возможно, возник пожар, сосед пришел во двор, где застал сына хозяйки. Он спросил, где старушка, зашел в дом и увидел разбросанное постельное белье на кровати. На дворе тем временем горел матрац, под которым была мертвая пенсионерка.

Подозреваемый в убийстве матери никуда не убегал. Когда приехали милиционеры, он сидел дома и смотрел телевизор.

Согласно заключению судебно-медицинского обследования, смерть хозяйки наступила от механической асфиксии. Подозреваемый несколько раз ударил старушку, а потом задушил ее. Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемый вынес тело убитой во двор, облил матрац бензином и поджег.

Как утверждают соседи, мужчина был настолько пьян, что не мог вспомнить имя дочери, у которой живет. У него есть шестеро взрослых дочерей, которые уже имеют свои семьи. Сейчас злоумышленник задержан, ему грозит тюремное заключение на срок от 7 до 15 лет. 

Как сообщал World News Agency, подросток из Гонконга навечно помещен в психиатрическую клинику, после того как зарубил мать и сестру. Мотивом жуткого поступка стало "спасение планеты" подросток полагает, что на Земле - слишком много людей.