» » Дочь Тимошенко: Ющенко опозорил себя

Дочь Тимошенко: Ющенко опозорил себя

15-06-2014, 13:06
Дочь Тимошенко: Ющенко опозорил себя

Экс-Президент Украины Виктор Ющенко сам начал процесс против своих бывших коллег еще во время своего правления. Об этом заявила дочь экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Евгения Тимошенко в эксклюзивном интервью Радио "Свобода".

"Его показания, которые он давал в суде над моей мамой, просто позорными оказались. После этого его рейтинг упал почти до нуля", - заявила она и добавила, что Ющенко сам себя вывел из игры действиями, направленными против Украины.

"Мама пыталась бороться с ним, чтобы выиграть что-то для Украины (все-таки она смогла сделать какие-то шаги по проведению экономических и других реформ), но это было крайне сложно делать из-за его указов, которые он подписывал против действий моей мамы", - сказала Евгения Тимошенко.

"Ей, конечно же, хотели отомстить за все - и 10 лет назад, когда вся моя семья попала под политические репрессии, и сейчас. Тот же сценарий, те же актеры", - заявила она. В то же время Евгения Тимошенко сказала, что везде, где бы она ни была, куда бы не заходила, "всегда люди подходят и передают слова поддержки". "Чем дальше, тем больше и больше поддержка. Понятно, что в Европе, в Америке репрессии против моей мамы считают неприемлемыми в борьбе с политическими оппонентами в Украине тоже. Я вижу, что мы не одни в этой борьбе", - сказала Евгения.

"Люди же видят, что происходит. Почему сейчас растет рейтинг у мамы и у ее партии? Почему падает у Партии регионов? Почему Ющенко уже считается предателем "оранжевой" революции, предателем пусть слабых, но все-таки достижений в области демократии, которых достигла "оранжевая" революция?", - сказала дочь экс-премьера.

Как сообщал World News Agency, экс-Президент Украины Виктор Ющенко на днях заявил, что Юлия Тимошенко сейчас находится в таком положении, которое легко вызывает у людей жалость.