» » Азаров пока думает, кто заменит Клюева

Азаров пока думает, кто заменит Клюева

13-03-2017, 16:51
Азаров пока думает, кто заменит Клюева

Премьер-министр Украины Николай Азаров намерен определиться с кандидатурой на должность первого вице-премьер-министра в ближайшие дни. Об этом он заявил в эфире "Шустер Live".

"Пока такой выбор не сделан окончательно, есть необходимость, и в ближайшие дни он будет сделан", - сказал он.

По словам Азарова, сейчас проводятся консультации и анализ, есть договоренность с Президентом Украины Виктором Януковичем, что премьер выберет кандидатуру, и представит Президенту на утверждение.

Премьер-министр сообщил, что на эту должность есть больше трех кандидатов.

В то же время глава правительства заявил, что новоназначенный секретарь СНБО Украины Андрей Клюев сейчас будет заниматься более ответственной и важной работой, чем тогда, когда был первым вице-премьером. "Это переход на более ответственную, на более важную работу в сфере национальной безопасности страны", - сказал он.

Премьер заявил, что основной задачей Клюева на новой должности является поднять на новый уровень работу СНБО. "СНБО – это высший совет при Президенте, который отвечает за разработку стратегии и национальной безопасности и Андрей Петрович (Клюев – ред.) должен поднять на абсолютно другой уровень эту работу", - добавил он.

"Клюев назначен секретарем СНБО именно в этом смысле его перехода на новую работу. Поэтому говорить о том, что что-то там в его деятелньости не так, в связи с этим связана его отставка", - сказал Азаров.

Как сообщал World News Agency, 14 февраля Президент уволил Андрея Клюева с должности первого вице-премьера, министра экономического развития и торговли и назначил его на должность секретаря СНБО. Основными претендентами на освободившийся пост первого вице-премьера назывались Валерий Хорошковский, Ирина Акимова и Сергей Арбузов.

По материалам Интерфакс-Украина