» » Немецкие врачи подтвердили, что Тимошенко серьезно больна

Немецкие врачи подтвердили, что Тимошенко серьезно больна

4-11-2016, 06:28
Немецкие врачи подтвердили, что Тимошенко серьезно больна

Немецкие врачи, которые 14 февраля осмотрели Юлию Тимошенко в Качановской исправительной колонии, официально подтвердили серьезность болезни украинского экс-премьера. Об этом заявила в понедельник спикер берлинской клиники Charite ("Шарите") Штефани Винду.

"Профессор Айнхойпль официально подтверждает, что Тимошенко серьезно больна", - сказала она.

Однако, по словам представительницы клиники, Карл Макс Айнхойпль не может пока сообщить общественности подробности результатов медицинского обследования, поскольку дал обещание их не разглашать.

"Для господина Айнхойпля на переднем плане стоит пациентка, а не политические расчеты", - подчеркнула Винду, передает Gazeta.ua со ссылкой на Укринформ.

Как сообщал World News Agency, 14 февраля в Качановской исправительной колонии N54 Юлию Тимошенко осмотрели председатель правления берлинской клиники "Шарите" Карл Макс Айнхойпль и руководитель травматологического отделения Норберт Хаас. Днем позже обследование экс-премьера провели также канадские специалисты. В состав комиссии были включены и украинские медики.

Иностранные врачи оставили свои выводы в конверте, который затем был передан украинским специалистам.

В Минздраве отметили, что медики из Германии лишь подтвердили предыдущие выводы, сделанные отечественными специалистами. Там также отметили, что пока Тимошенко не нуждается в хирургическом вмешательстве или лечении за пределами колонии.