» » Раскрыта крупная афера: чиновник и бизнесмен грабили государство

Раскрыта крупная афера: чиновник и бизнесмен грабили государство

8-08-2018, 17:22
Раскрыта крупная афера: чиновник и бизнесмен грабили государство

На Одесской железной дороге правоохранители раскрыли крупную аферу. Начальник одной из служб ОЖД вместе с директором коммерческого предприятия придумали, как обогатиться на госзакупках. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Оба правонарушителя обвиняются в присвоении государственных средств, растрате имущества, служебном подлоге и легализации незаконных доходов. Участвуя в тендерах, они использовали поддельные документы фиктивных фирм Одессы и Николаева, а в мае 2007года через одну из таких компаний обналичили 3 млн грн.

Еще одну крупную махинацию на ОЖД правоохранители выявили в декабре 2011 года. СБУ установила, что сотрудники ОЖД, опять-таки в 2007 году, заключили договор с частной киевской фирмой о покупке оборудования для чистки и покраски вагонов за 14 млн грн. Однако после проверки оказалось, что стоимость инвентаря его доставки, растаможки и монтажа - всего 4 млн грн. А 10 млн аферисты положили себе в карман.

Как сообщал World News Agency, налоговая милиция выявила наибольшую в истории Украины аферу с незаконным возмещением НДС. Услугами мошенников пользовалось почти 500 предприятий реального сектора экономики. Общий объем средств по этим схемам достигал почти 3 млрд гривен.