» » Гайтана: Буду рожать после конкурса

Гайтана: Буду рожать после конкурса

8-11-2018, 14:44

Отбор на конкурс Евровидение в Украине всегда сопровождается скандалом. И этот год не стал исключением. Журналисты поговорили с Гайтаной, которая будет представлять нашу страну на этом конкурсе. Певица рассказала о том, как отреагировала на расистские заявления члена ВО "Свобода", о тех людях, которые встали на ее защиту и о том, что собирается делать после конкурса.

- Гайтана, представлять свою страну на Евровидении - это большая честь. Что для вас этот конкурс?

- Я хочу красиво представить нашу страну, показать нашу культуру. Своим творчеством объяснить всем иностранцам, что в нашу страну не стоит бояться ехать, что мы радушные и открытые люди - это главный месседж, который я бы хотела передать на конкурсе.

- Вы говорили, что это для вас первое участие в каком-либо конкурсе. После Евровидения, не собираетесь ли еще где-нибудь принимать участие?

- Честно говоря, я решила участвовать в Евровидении из-за того, что появилась новая песня. Когда я написала "Be my guest", я поняла, что этой песне тесновато в Украине. Такая песня, с таким текстом - она объединяет людей, надо чтобы ее услышала вся Европа, поэтому я и решили поехать, представить ее.

- Я также знаю, что вы написали и гимн к ЕВРО-2012. Какая у него судьба?

- Я написала несколько песен к ЕВРО. В душе я волонтер и потому люблю такие моменты в жизни и подобные акции, поэтому всегда стараюсь поддержать их, как только могу. Сейчас выбирают украинский гимн к ЕВРО, поэтому, надеюсь, мои песни также будут рассматриваться.

- Гайтана, какая сейчас ситуация вокруг скандала между вами и ВО "Свобода"? (один из членов политсовета ВО "Свобода" высказался против участия Гайтаны на конкурсе, заявив, что Украину на Евровидение представит "человек, который не принадлежит к нашей расе")

- В связи с последними событиями, которые возникли после высказывания в мой адрес члена партии "Свобода", я думаю, что теперь Евровидение - это своего рода моя миссия: нести идею дружбы народов. Поэтому они мне сами подали идею, на чем следует делать акцент. Ведь, если такая проблема существует в нашей стране, то значит в мире еще не все в порядке. Я постараюсь показать себя настоящую на сцене, раскрыться полностью, чтобы каждый народ и каждая национальность почувствовали общность.

- Как вы вообще себя чувствуете втянутой в политику?

- Если бы это не политик выразился, то, наверное, и нельзя было бы назвать это политическим скандалом.

- Ну, на вашу сторону встала Советница Президента Анна Герман.

- И Виталий Кличко позвонил, выразил свою поддержку сказав, что мы с вами. А у него кулак твердый (смеется), с ним шутки плохи.

Мне приятно, что многие международные организации тут же откликнулись и предложили свою помощь, в плане, что нельзя этого так оставлять. Я уверена, такие вещи в Украине надо пресекать. Мы пытаемся всем рассказать, что Украина - цивилизованная страна, мы часть вселенной, а тут такие вещи как будто специально для того, чтобы нас еще больше изолировать от мира.

- Вы представляете Украину на Евровидении. А когда уже у вас появятся маленькие украинцы, детки?

- Появятся. Вот оттанцую и отпою Евровидение и, может быть, в следующем году действительно уже можно было бы обзаводиться потомством. Так что буду рожать после конкурса.

- А какие имен дадите детям? Украинские?

- Я хочу иметь много детей, поэтому собираюсь давать разные имена. Я хочу подчеркнуть и украинские корни, и африканские, и европейские. Поэтому, надеюсь, каждый ребенок будет иметь такое имя, чтобы в сумме (смеется) у нас образовалась, такая себе, международная семья.

По материалам Эксклюзив