» » Анархисты по ошибке сожгли машину "негодяя из прокуратуры"

Анархисты по ошибке сожгли машину "негодяя из прокуратуры"

1-05-2017, 21:43
Анархисты по ошибке сожгли машину

В Москве экстремисты из группы "Анархическая Герилья" сожгли автомобиль руководителя одного из торговых комплексов, посчитав, что он принадлежит прокурорскому работнику. В заблуждение молодых людей ввел пропуск в столичную прокуратуру, размещенный под лобовым стеклом внедорожника Gelandewagen, припаркованного во дворе между улицей Вавилова и Проспектом 60-летия октября.

Как утверждают молодые люди, иномарка была припаркована у подъезда поперек въездной дороги, перекрывая всем проход и проезд. "Городские партизаны" не смогли пройти мимо. Один из анархистов положил под крыло автомобиля на шину кубик сухого спирта и поджег его. Через несколько минут машина полыхала.

В "Черном блоге" "Анархической герильи" же появилась запись, в которой группа берет на себя ответственность за преступление и утверждает, что уничтожила машину "негодяя из прокуратуры" по идейным соображениям, сообщает "Московский комсомолец".

"Мы даже не станем задаваться риторическим вопросом, почему люди нормальных профессий в нашей стране не ездят на таких авто? Неужели "профессия" прокурора достойнее врача, инженера, слесаря, учителя, дворника? Совсем наоборот - прокуратура это гнусный репрессивный институт, фактической функцией которого является засадить человека в тюрьму на как можно более долгий срок, вне зависимости от наличия или отсутствия вины. Обладая огромной властью, эти нелюди зачастую насквозь коррумпированы".

Анархисты также отметили, что у сожженного автомобиля были символичные номера: У282ЕН (статья 282 УК - "возбуждение ненависти либо вражды", по которой часто судят экстремистов).

По признанию самих членов группы, деятельность "Анархистской герильи" направлена против "угнетательских структур" ("государственных органов, политических партий, бизнеса, эксплуатирующего труд и природу, фашистских организации") и допускает все способы борьбы, не противоречащие анархистским принципам.

Как сообщал World News Agency, шокирующее преступление совершено в церкви: мужчина убил беременную женщину и застрелился перед алтарем. К счастью, врачам удалось спасти нерожденного ребенка.