» » В Одессе перед мэрией "похоронили" Партию регионов.

В Одессе перед мэрией "похоронили" Партию регионов.

8-03-2017, 07:21
В Одессе перед мэрией

В Одессе на площади перед зданием мэрии "похоронили" Партию регионов.

Во вторник, 28 февраля, около 500 представителей различных организаций и партий пикетировали 13-ю сессию Одесского горсовета шестого созыва. Активисты городской организации "Демократический альянс" устроили "похороны Партии регионов".

Перед началом сессии два одессита в бумажных масках с лицами мэра Одессы Алексея Костусева и главы Одесской городской организации Партии регионов Геннадия Труханова вынесли на площадь "гроб", обклеенный голубой бумагой с надписью "Партия регионов". В его крышку вбили 6 гвоздей, которые, по словам организаторов акции, "символизируют скандальные решения городских властей по передаче в собственность частным лицам и структурам земельных участков и имущественных комплексов".

"Рейтинг Партии регионов падает со скоростью пикирующего бомбардировщика, - пояснил журналистам лидер местной организации "Демократического альянса" Алексей Черный. - Мы только придаем ему публичный резонанс".

В распространенном накануне заявлении организаторы акции указывают, что их возмущает "постоянный дерибан земли депутатами от Партии регионов - 70 депутатов из 120 в горсовете. За последние полгода депутаты успели подарить подставным лицам земли в Отраде, неоднократно пытались продать землю санаториев, сейчас аппетиты доросли до земель Лузановки и парка "Преображенский".

В частности, по данным организаторов, "в гидропарке "Лузановка" пытаются продать 711 соток земли по цене примерно в 3 тыс. долларов за сотку, хотя реальная цена земли в этом районе колеблется от 20 до 30 тыс. долларов за сотку. То есть благодаря решению земельной комиссии горсовета, которую возглавляет депутат от Партии регионов, Одесса потеряет, а кто-то получит в самом минимальном варианте 126 млн гривен".

Здание мэрии также пикетируют предприниматели рынка "Малиновский", инвесторы домов-долгостроев, коммунисты, ветераны труда и малоимущие, которые скандируют: "Костусев, перестань грабить ветеранов!", автоперевозчики компании "Экспресс" и другие одесские избиратели.

По словам начальника отдела горсовета Альберта Байжанова, официально заявки на проведение акций протеста подали восемь организаций, некоторые пикетчики нарушают нормы законодательства.

В свою очередь, представитель гражданской инициативы "Оновлення країни" Сергей Гуцалюк прокомментировал ситуацию так: "Мы видим, что с каждым месяцем все больше людей недовольных работой "профессионалов" Костусева собираются у стен мэрии. Выходить к ним мэр уже не рискует. Это свидетельствует об абсолютно провальной политике, которую реализуют Партия регионов, мэр и его окружение", передает УНИАН.

В Одессе перед мэрией

В Одессе перед мэрией

В Одессе перед мэрией

Фото Думская.net

Как сообщал World News Agency, в понедельник, 27 февраля, в Донецке состоялась акция протеста против сокращения пенсионных выплат и льгот. Около 200 человек собрались в центре города возле памятника Тараса Шевченко с требованием отставки Кабинета Министров и Конституционного Суда Украины.