» » Кадротрясение в Кабмине еще не закончилось

Кадротрясение в Кабмине еще не закончилось

5-11-2016, 22:15
Кадротрясение в Кабмине еще не закончилось

Кадровые ротации в правительстве еще не закончились. Такое мнение в среду, 29 февраля, на пресс-конференции выразил директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, передает корреспондент World News Agency.

Эксперт отметил, что в феврале состоялось давно ожидаемое "февральское кадротрясение". Этому вопросу, по словам Фесенко, было посвящено много внимания.

Фесенко убежден, что процесс кадровых перестановок не только в Кабинете Министров, но и на местном уровне еще не дошел "до финальной черты". "Этот процесс не закончился - ждем еще министра экономики. Вероятны и точечные изменения по облгосадминистрациям и некоторые изменения в Кабмине", - считает Фесенко.

Главной интригой, по мнению эксперта, остается вопрос, сколько времени Николай Азаров продержится на должности премьер-министра. "Я думаю, что продержится, как минимум, до парламентских выборов. Как сказал сам Президент: "Будет пахать". В своих интервью Президент прозрачно намекнул, что кресло премьера будет занимать нынешний глава правительства", - отметил политолог.

По мнению Фесенко, Президент хочет объединить умение новых людей со "стабильностью Азарова". Вместе с тем, отметил эксперт, на 100% гарантировать, что Азаров останется на посту премьер-министра, невозможно. "Президент Янукович не хочет рисковать. Не думаю, что к новым людям в Кабмине он будет добавлять и нового премьера. Главная миссия Азарова – это социальная стабилизация перед выборами", - считает Фесенко.

По словам политолога, ближе к выборам правительство будет искать шаги для того, чтобы повысить зарплаты. В этом случае "не знаю, насколько они будут повышены, но вопросом, где найти деньги (на повышение зарплат – ред.) будет заниматься в случае его назначения Петр Порошенко и первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский".

Как сообщал World News Agency, 22 февраля 2012 года Президент Украины Виктор Янукович уволил Валерия Хорошковского с должности министра финансов и назначил его первым вице-премьер-министром.

14 февраля Президент уволил Андрея Клюева с должности первого вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли и назначил его на должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Юлия Маковеева, World News Agency