» » Охранника экс-главы Харьковского облсовета обвиняют в убийстве

Охранника экс-главы Харьковского облсовета обвиняют в убийстве

25-10-2016, 05:57
Охранника экс-главы Харьковского облсовета обвиняют в убийстве

Октябрьский районный суд Харькова рассматривает уголовное дело в отношении бывшего охранника особняка экс-председателя Харьковского облсовета Василия Салыгина. Охранника Феликса Миндолина подозревают в убийстве и расчленении своего 30-летнего знакомого Андрея Рассадкина. На последнем заседании суд переквалифицировал статью обвинения охраннику с умышленного убийства на "убийство по неосторожности".

Трагедия произошла 8 марта 2011 г. на территории большого поместья Салыгина. Сам экс-председатель заявлял, что ничего не знал о случившемся. По версии адвокатов потерпевших (родственников погибшего) подсудимый убил Рассадкина ударом ножа в сердце и отвез тело к себе в гараж, где расчленил. Туловище он спрятал в гараже, голову и конечности кинул в пакеты с цементом и выбросил в болото. "Он расчленил тело "грамотно" - так, чтобы было сложно опознать - челюсть отделил от черепа", - отметил адвокат потерпевших Игорь Давыдов, сообщают новости Харькова. 

По версии обвинения, подсудимый поссорился с погибшим, между ними произошла драка, во время которой он оттолкнул Рассадкина. Тот упал, ударился головой о бордюр и вследствие полученной травмы умер. После этого подсудимый, испугавшись наказания, расчленил тело, поместил его части в пакеты, засыпал цементом и спрятал. Сначала в ходе следствия подсудимый признался, что зарезал Рассадкина ножом, но потом отказался от своих показаний.

Адвокаты потерпевших говорят о том, что статья обвинения неправомерно была переквалифицирована на более мягкую, и намекают на коррупционную составляющую такого решения. Они настаиваю на том, чтобы дело было вновь переквалифицировано на "умышленное убийство", либо его нужно направить на дополнительное расследование. Ведь в случае, если статья останется прежней подсудимому грозит всего лишь до 5 лет лишения свободы, а не 15 лет как в случае умышленного убийства. 

Как сообщал World News Agency, в Чернигове был зверски убит 48-летний мужчина. Бывший осужденный пришел в гости к приятелю, и вскоре пьяные посиделки закончились убийством и расчленением.