» » Журналист "Моей правды" Антон Белоусов: Руслана дважды чуть не умерла

Журналист "Моей правды" Антон Белоусов: Руслана дважды чуть не умерла

10-06-2015, 05:43
Журналист

Передача "Моя правда" выходит на канале СТБ и  тележурналист Антон Белоусов - один из создателей фильмов о личной жизни знаменитостей.

В профессию Антона привела его любовь к Ирине Билык.

"В этом году будет уже 15 лет как я в журналистике, несмотря на то, что мне всего 29", - делится Белоусов подробностями о том, как все начиналось:

- Поступал на телережиссуру в Институт культуры и искусств, а окончил уже как телеведущий, потому что на телережиссуре надо было много снимать на последних курсах. А я работал, и свободного времени практически не было. Я понял, что преподаватели уже не могут дать мне того, что нужно.

- Расскажи, как ты попал на шоу "Дом-2". Что, правда, пошел туда искать любовь?

- Все прекрасно понимают, что в "Доме-2" ни о какой любви речь не идет, все приходят туда, чтобы пропиариться и заработать денег. У меня в жизни был такой момент, когда я был свободен, а кастинг проходил в Киеве. Я как раз приехал из Москвы и с маминой подачи пошел попытать удачи. На кастинге нас было 1000 человек, из которых отобрали 16. Прикол был в том, что они оплачивали дорогу туда и обратно. Я приехал, побыл там месяц и ушел по собственному желанию. Мне как телевизионщику было интересно, каким образом устроено реалити-шоу изнутри. Что это за чувство - жить под прицелом камер. Мне было сложно заставить себя ничего не делать такое огромное количество времени, развития никакого. А я уезжал из Киева в Москву, чтобы набраться опыта, узнать что-то новенькое.

- Как же тебе удалось так отличиться на кастинге?

- Правду сказать. Я сказал, что хочу в телевизор.

- А как там все происходит? По сценарию?

- Там нет никакого сценария. Только хорошая работа редакторов, которые выстраивают сюжет. Если хочешь - делай. Все отлично знают, что это работа, за которую платят деньги.

- Деньги?

- Безусловно! Пробыв там некоторое время, ты начинаешь получать деньги. Вот через три месяца начинают платить тысячу долларов. На тот момент, еще до кризиса, самая большая зарплата участника составляла семь тысяч долларов! Это, не учитывая концертов, книжек и прочих способов заработать деньги. Когда я только приехал, мне дали подписать контракт, что я поступаю на работу и разрешаю снимать себя 24 часа в сутки.

- Как тебе удается находить общий язык со знаменитостями, учитывая тот факт, что ваша передача об очень "звездных" персонах?

- Очень просто. Прежде всего, к ним не нужно относиться, как к звездам. У меня ведь тоже есть определенный жизненный опыт, истории, похожие на те, что случались с ними. Я часто рассказываю им о себе, проецирую ситуацию на себя, отношусь к ним, как товарищам, друзьям. Главное, чтобы построить разговор на доверии, иногда для этого нужно выпить бокал вина, иногда поговорить с человеком до интервью...

Надо держать разговор в правильном русле. Все звезды приходят и начинают говорить о своем творчестве, о новых песнях и клипах. А мы это и так знаем: их пиар-службы и прочие менеджеры хорошо делают работу. Но мало внимания обращают на личную жизнь звезд, которая всем так интересна. Потому иногда ради одной фразы мне приходится часами сидеть и слушать о творчестве.

- При этом на интервью сидят пятьдесят человек съемочной команды?

- Нет. На интервью только я, режиссер и два оператора. Иногда бывает так, что мы остаемся вдвоем, чтобы расположить героя к беседе.

- Все снимается в один день?

- Съемки со звездой могут и десять дней быть. В зависимости от ситуации. Иногда и два дня требуется, все зависит от занятости звезды, от того, задал ли я все необходимые вопросы. Кроме того, мы сначала снимаем интервью, в другой день - какие-то лайф-видео с семьей, походы куда-либо. Все это достаточно длительный процесс.

- Было ли такое, что кто-то из знаменитостей разоткровенничался, а потом пожалел о сказанном и просил убрать этот фрагмент из фильма?

- Да. Дело в том, что мы не показываем герою снятый фильм до выхода на экран. Он видит уже готовый результат, после чего выказывает недовольство либо благодарит. Иногда мы прислушиваемся к просьбам знаменитостей, что-то убираем, хотя, все, что сказано, является собственностью канала. Но мы ж понимаем, что Вася знаком с Пашей, а Паша с Колей. Если мы поссоримся с Васей, то не сможем потом общаться с Колей. Шоу-бизнес невелик, в нем все взаимосвязано.

У нас был конфликт с Сережей Лазаревым, после которого мы пытались доказать, что мы не верблюды. За Сергеем стоит много знаменитостей, которые делают поспешные выводы. А мы ничего не утверждаем, мы подаем существующие факты: либо это говорит сам герой, либо его семья и друзья.

Например, было такое, что продюсер Ани Лорак Юрий Фалеса оказался слишком откровенным, чрезмерно. Он начал рассказывать интимные подробности их жизни. Все знают, что люди, которые изначально были причастны к созданию звезды, тот же Фалеса или Олег Черный, они потом ничего достойного уже и не делают.

- В чем заключался конфликт с Лазаревым?

- Фильм назывался "Приречений приховувати" и рассказывал о том, что Сережа певец с нетрадиционной ориентацией, который тщательно скрывает это. Об этом говорили не мы, а его окружение.

В силу того, что Сергей начал очень бурно реагировать на фильм, который, кстати, стал популярным и в России, наши предположения относительно его ориентации только подтвердились. Мне кажется, артист его уровня вообще не должен обращать внимания на такое, а не закатывать истерики.

- Я слышала, ты недавно работал над фильмом о Руслане...

- Этот фильм выйдет уже очень скоро. Мы отсняли 36 программ "Моей правды", половина из которых вышла, остальная же появится в новом телевизионном сезоне, конец зимы - весна. И там будет фильм о Руслане Лыжичко. Честно говоря, она всегда вызывала у меня уважение только из-за победы в "Евровидении", я не увлекался ее творчеством. И вот я был крайне удивлен историей звезды, тем, как она открылась. Зрители увидят совершенно не дикую, не вечно подвижную, а очень спокойную, чуткую певицу Руслану. Безусловно, всех интересует, когда в ее семье появятся детки. Руслана не скрывает, что ей 39, в нашей передаче она ответит на этот вопрос.

- Они будут?

- Да, Руслана считает, что это самое главное дело ее жизни.

- А что мешает, работа?

- Да, работа, присущий Руслане максимализм. Даже ее мама говорила, что хочет увезти Руслану куда-нибудь в Эмираты, позагорать у океана. Но даже там отдохнуть не получится, потому что у певицы всегда с собой интернет, мобильные телефоны. Для того чтобы она отдохнула, все это у нее нужно отобрать. У нее боязнь, как у многих артисток, остановиться, отдохнуть от сцены на некоторое время. Конечно, Руслану поддерживает Саша Ксенофонтов, он очень хочет семью. Видно, что для них это больная тема.

Я не так боялся встречи с ней, как с Ксенофонтовым, просто мужчины всегда более закрыты. Женщины эмоциональны, они могут рассказывать о том, как влюбились, как за ними ухаживали. Я думал, что мы опять будем обсуждать "Евровидение" и карьеру Русланы, но нет! Они рассказали мне очень трогательную историю взаимоотношений. Всего, что у них есть в этой жизни, Руслана и Саша добились вместе. У них неподдельная любовь. Саша для Русланы строит фантастический дом, единственный в Украине - он сам себя обеспечивает электроэнергией. Руслана нас не пустила туда только потому, что он еще недостроенный. Там есть и детская, и комната для мамы. И даже комната, в которой Руслана будет заниматься своим творчеством.

Все-таки все эти "Голоси країни" и прочие проекты - способ убежать от действительности, от проблем и планов завести ребенка.

- О "Голосі країни" вы говорили?

- Практически нет. Вот Руслана говорила только о том, что хочет помочь Тоне Матвиенко.

- Ну а сенсация? Что вам удалось разведать о Руслане новенького?

- Оказывается, она дважды была на грани жизни и смерти. После "Евровидения" состояние певицы было таким сложным, что она попала в реанимацию. Врачи брали с нее подписку о том, что она сама несет ответственность за свое здоровье. Но Руслану больше волновали концерты.

Кроме того, Саша и Руслана рассказали нам о проблемах в личной жизни. Было такое, что она висела на волоске, и пара могла расстаться. Только благодаря сильной воле Ксенофонтова они сохранили семью.

- Ужас! Дело в трудоголизме Русланы или в ее сложном характере?

- "Евровидение" очень подорвало их семейную жизнь. Они не особо охотно об этом говорят. Я не думаю, что речь идет об измене, скорее об измене Русланы Саше с ее работой. Хотя они оба положили на это дело свою жизнь. Ксенофонтов уже 15 лет занимается украинским шоу-бизнесом. А Руслана, какой она предстала передо мной, стала настоящим открытием: она умеет плакать и чувствовать.

Руслана тяжелоуловима. Мы ездили за ней во Львов, общались с мамой, с отцом, который практически не дает интервью. Нам сначала нужно установить контакт со звездой, и, если удается, они сами нас знакомят с семьей и друзьями. Так получилось и с Русланой.

- Сколько вы узнали...

- Руслана пустила нас в свое сердце, а это очень подкупает людей, телезрителей. Все хотят знать, что звезды такие же, как мы ‑ с чувствами, страданиями и болезнями.

- Сколько времени в среднем уходит на создание фильма?

- Два месяца.

- Ты сам выбираешь, с кем снимать?

- Нет, это выбирают режиссеры и сценаристы. Но мне хотелось сделать фильм с Русланой. Я не могу тебе, Дуся, всего рассказать, но Руслана очень интересный человек. В процессе работы я люблю всех звезд, как и они меня, наверное.

- Как потом складываются ваши отношения со звездами?

- Чаще всего никак. При встрече здороваются. Билык до сих пор в восторге от нашего сотрудничества, если видит меня, всегда кричит, что это я о ней снимал фильм.

- О ком еще ты бы хотел снять фильм?

- Я мечтаю об Андрее Данилко. Если его менеджмент прочитает это интервью, то надеюсь, что откликнутся и поспособствуют нашему сотрудничеству побыстрее.

- Вы недавно снимали о финалистках первого сезона "Холостяка"? Это как промо ко второму сезону или у Яны и Саши интересные истории?

- Ну, они еще достаточно молоды, у обеих, как понимаешь, личная жизнь небогата на истории. Обе до сих пор вспоминают о Чмерковском, рассказывали нам много. Максим тоже давал нам интервью. Отношения после у них не сложились, но на проекте ведь создали такие условия, с сумасшедше-романтическими свиданиями, поездками и шикарным Максом, что не влюбиться было невозможно. Однако эта любовь была в рамках шоу. Выключили камеры, и все закончилось.

Если бы Сашу и Макса продолжали снимать дальше, то, может, была бы и свадьба. А так они оказались один на один в Америке, и волшебство растаяло. Тем не менее обе девушки получили то, к чему шли... Яна стала народной любимицей, благодаря чему сейчас строит певческую карьеру. Саша искала мужчину, который бы дал ей все, что она хочет. Сейчас он у девушки есть: красивый, богатый, умный...

- Как ей повезло...

- Да, каждая из них получила то, чего подсознательно хотела. Плюс, а это самое важное, обе получили незаменимый жизненный опыт. Они стали народными героинями, ведь все смотрели "Холостяка", вся страна!

По материалам "Дуся"