» » В Европе решили создать группу по освобождению Тимошенко

В Европе решили создать группу по освобождению Тимошенко

17-07-2018, 05:42
В Европе решили создать группу по освобождению Тимошенко

Европейская народная партия (ЕНП) решила создать группу, состоящую из известных политиков высокого уровня, для убеждения украинской власти в необходимости освободить заключенных оппозиционеров. Об этом в Брюсселе заявил президент ЕНП Вильфред Мартенс.

"Мы создадим комиссию в рамках ЕНП с известными европейскими персонами для новых попыток контактов с властью, чтобы сказать очень четко о необходимости освобождения Юлии Тимошенко и других", – цитирует Мартенса Левый берег.

По словам Мартенса, эта инициатива была одобрена на саммите ЕНП 1 марта.

Политик также отметил, что группа может быть создана уже на следующей неделе. В нее выразили желание войти бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, экс-премьер Хорватии Ядранка Косор, премьер-министр Словении Янеш Янса.

Как сообщал World News Agency, ЕНП разделяет позицию Европейского парламента и правительств Евросоюза, что Соглашение о партнерстве и ассоциации между Украиной и ЕС не должно быть подписано и ратифицировано, пока лидеры украинской оппозиции будут находиться за решеткой и не смогут принять участие в выборах.